共青团

百万大学生进社区 |“文化润心田,春联暖人心”满天星志愿服务队

春联送福活动圆满落幕

春风拂面,福气盈门。为贯彻落实党的二十大精神,在农历龙年新春将近之际,满天星志愿服务队于本周一前往孝里街道,开展意义非凡的“春联送福”活动。此次活动旨在向大家宣传中国传统文化的同时,将节日的喜悦和祥和的氛围传递到社区。

活动当日,满天星志愿者们携带事先准备的红纸、墨汁及书写工具,在街道社区中心驻足并向居民们进行问候。随后,志愿者们便开展写春联的活动,社区居民们也积极的参与进来,他们用笔尖挥洒出精美的字迹,为社区写下了吉祥春联和新年祝福语。从“家和万事兴”到“岁岁平安”,每一副春联春联都承载着大家对来年的美好期许。“兔随冬去留春意,龙伴春来壮画图”、“万事如意鸿运开。金龙贺岁喜临门”,这一句句祝福语不仅彰显了活动的主题,也表达了志愿者们的初心和由衷的祝福。

活动过程中志愿者们的耐心服务和精湛的书法技艺让人赞不绝口,许多参与者表示这样的活动让他们深切感受到了传统节日的韵味和社区的温暖。随着一张张书写饱满的春联被送往社区的家家户户,满载着祝福和希望的红纸成为了连接人们心灵的纽带。在活动的最后,志愿者、积极参与的居民以及社区工作人员一同合影留念,此次活动也在大家的阵阵掌声中落下帷幕。

满天星志愿服务队于孝里街道进行的“春联送福”志愿服务活动无疑为即将到来的春节增添了更多的乐趣与温度。它不仅通过传承中华优秀传统文化丰富了居民的精神文化生活,而且促进了社区与辖区居民的沟通与联系。在辞旧迎新的喜庆时刻,满天星志愿服务队同孝里街道以这样的方式将传统文化的种子播撒在每个人的心田,在充满友爱欢快的气氛中,进一步增强了居民的节日幸福感、文化归属感。