视觉传达设计学院团总支顺利开展2024年春季学期

安全开学“第一课”和学生开学报到工作

律回春渐,新元肇启。新学期伊始,视觉传达设计学院围绕安全开学“第一课”和新学期各项任务要求和重点工作,提前谋划、精心准备、多措并举,确保师生顺利返校和教学工作正常开展。

2月25日下午,学院召开新学期全体学生干部大会,牢固树立“开学第一件事就是讲安全、抓安全”的思想,开展安全开学“第一课”,从国家安全、生命安全、消防安全、人身安全、财产安全、交通安全、心理健康、反诈防骗等几个方面开展了入学安全教育,切实强化学生安全意识,提高自我保护能力,共同创建和谐稳定的校园环境。会议强调了开学后各年级新学期重点任务和注意事项,详细核实学生返校情况,建立返校台账。叮嘱学生返校后尽快调整作息,严格上课纪律,以饱满的精神状态投入新学期的学习生活。

当晚,各班在教室召开新学期主题班会,交流假期收获感悟,讨论新学期学习、生活规划。各班级负责人向每位同学传达学院开学开课相关工作要求,进行反诈骗安全知识教育,强调守好各项安全底线。

2月26日,学院学工队伍开展学生公寓走访工作,在走访的过程中,各年级辅导员仔细检查了学生公寓卫生、安全情况,详细了解学生思想动态、心理状态和返校后生活、学习等方面的情况,为学生送去关心和问候。