造型艺术学院团总支组织开展“开学第一课”教育活动

为落实立德树人根本任务,引导学生明确新学期学习生活目标、树立远大理想,使同学们明确学习新目标、树立良好新态度、培养新习惯,以更加斗志昂扬的全新姿态进入新学期,2月25日至2月27日,造型艺术学院组织开展“开学第一课”教育活动。

2月25日,学院召开学生干部会议。会议由学院团总支书记许威治主持,辅导员朱员、谢军及各年级学生干部参加。会议伊始,许威治提醒同学们应尽早完成心态的转变,调整生活节奏,以面对接下来的课程学习;时刻注意预防诈骗,提高防诈骗意识,培养不轻信不传谣的习惯。谢军强调公寓卫生与安全问题,学院将定期检查公寓卫生,同学们应勤打扫、勤通风,建设良好学习生活环境;禁止在宿舍内吸烟或使用违规电器,以免引起火灾。朱员强调各班级心理委员应协助老师了解收集同学们的心理信息,定期进行心理谈话、心理辅导、及时做好心理报告并关照出现心理问题的同学。

会后,学院各班组织召开“开学第一课”主题班会,传达学生干部会议要求,指导和帮助同学们尽快全身心地投入到崭新的学习生活中来,认真传达教育活动内容,以新学期新规划为切入点,深入开展安全教育、思想引领和心态调整,为新学期各项工作的顺利开展做好充分准备,以崭新的精神面貌迎接新学期的到来。

本次“开学第一课”教育活动,学院组织有力,各班级积极响应,有助于同学们尽快适应新学期新生活的开始,帮助同学们在新学期新的起点奋发进取,在新学期里以饱满的热情和坚定的决心完成超越自我、勇往直前的目标,书写属于自己的精彩篇章。