实践正当时,奋斗正青春 2024年基础教学部学子

寒假“返家乡”社会实践系列活动(二)

以青春之名

赴家乡之约

基础教学部学子暂别校园,返回家乡积极参与

2024年寒假“返家乡“社会实践活动以青春之力绽放绚丽之花

影视多媒体技术班:邢筱茜

实践单位:济南市长清区长途汽车站

实践心得:

为了不断提升自己的综合素质和能力水平,增强自我价值感和成就感,这个寒假我来到了济南市长清区长途汽车站进行社会实践。此次社会实践的基本目的是努力为乘客提供最大的帮助,在实践过程中我通过为乘客提供信息咨询、引导、协助购票等一系列服务,解决乘客在车站遇到的各种问题,使乘客能够顺利地完成旅程,还对车站、站牌附近的环境进行了清扫,提升了乘客的出行体验。通过社会实践,我对城市文明建设有了更深入的理解,我们的一言一行都代表着城市形象,我们传递的正能量和文明风尚对于城市文明建设有着积极的影响。

视觉传达设计1班:曹源

实践单位:临沂市费县西关小学画博园少儿美术基地

实践心得:

为发挥专业特长,积累社会实践经验,寒假期间我在临沂市费县西关小学画博园少儿美术基地开展社会实践。实践活动中,我发现美术不仅仅是一种技能,更是一种情感的表达。我看到了孩子们用稚嫩的手法,描绘出他们对世界的理解。每一笔、每一划,都充满了纯真与想象。回顾这段时光,我深深地体会到了教育的意义,是教书、是育人、是为祖国未来更加昌盛储备人才。而我,作为他们的指导老师,深深地感受到了责任之重。此次实践活动中,我学到了很多知识,立志要将自己的专业学好,将来用所学回报社会!

船舶设计班:王硕

实践单位:山东省德州市乐陵市兴隆社区居委会

实践心得:

为了提升个人专业素养,为社区贡献自身力量,在寒假期间我与兴隆社区居委会进行合作,采用入户教学的方式开展Photoshop兴趣班公益教学,服务对象是初高中阶段的学生,教学内容是结合Photoshop、Premiere等专业软件开展照片处理、视频剪辑等课程。此次社会实践活动中,我不仅能够提升个人专业技能,同时还能锻炼语言沟通能力,在充分感受到当代青少年学生对于知识的渴望的同时,也认识到了自己的不足,作为设计类专业的学生我将更加努力学习专业知识,努力为社会贡献自己的智慧和力量,用设计改变生活,创造更美好的未来。

视觉传达设计1班:董欣颉

实践单位:山东省聊城市高唐县七巧板艺术学校

实践心得:

本次寒假社会实践,我来到山东省聊城市高唐县七巧板艺术学校开展少儿绘画教学工作。通过此次社会实践,我深刻地感受到了工作的艰辛和艺术教育的魅力。在实践过程中,我积极参与各项教育活动,以丰富多彩的艺术课程启发孩子们的创造力。与此同时,我也意识到教育工作者的责任之重大,在教学过程中,我会努力学习成为一名有爱心、有耐心的老师。同时我还积极参与团队合作,与同事们共同面对各种挑战,提升了自身的团队合作能力和沟通能力。今后,我会继续积极参与假期社会实践活动,秉持终身学习理念,在总结反思中不断取得进步。