共青团

实践正当时,奋斗正青春 | 2024年基础教学部学子

寒假“返家乡”社会实践系列活动(三)

影视后期设计与制作二班:许兆阳

实践单位:即墨区辛禾画室

实践心得:

为了提升自己的能力,深入了解美术专业的就业情况,在多项考察抉择后,我选择在即墨区辛禾画室高中部开始实践之旅。本次实践工作我主要负责高中部的色彩教学,在画室教学中,我深刻体会到了艺术的魅力:看着学生们在绘画中不断进步,我感到无比满足。通过互动,我还学会了倾听和理解,也更加明白和珍惜艺术的表达。教画不仅是传授技巧,更是激发创造力和培养艺术素养的过程。我会继续努力,让更多的人爱上绘画。同时也会在教学的过程中,发现自己画面存在的不足并不断的学习进步。

影视后期设计与制作一班:姜佳琪

实践单位:烟台市莱阳市画画的贝笔学生托管中心

实践心得:

为了丰富自身的社会实践经验,提升自己的实践能力和综合素质,在这个寒假我来到了烟台市莱阳市画画的贝笔学生托管中心进行教学实践,参与中高考班美术素描色彩等教学工作。在本次实践中,我充分利用了自己的专业技术特长,做到“所学即所用”,通过多类教学方式激发学生对绘画的兴趣和热爱,引导学生多多观察生活的视觉美,使学生的观察力更加细致敏锐,提高了他们的独立思考能力。同时我还对自己进行了教学反思,及时调整和改进自己教学实践当中的不足。此次社会实践让我受益匪浅,它既锻炼了我的实践能力,又培养了我工作中的责任感和团队意识。希望在接下来的学习生活当中,能够继续参加更多的社会实践活动,为将来参加工作积累更多实践的经验。

船舶设计班:柏泽钰

实践单位:济南市融创茂家家悦超市

实践心得:

寒假期间,我来到了济南市融创茂家家悦超市开展实践活动,此次实践我的主要任务是包装酸奶和商品销售,这段经历让我深刻体会到了细心和耐心的重要性。在包装时,每个商品都需要我们仔细检查日期、摆放整齐,确保顾客能方便地找到所需产品,这令我学会了细心,在工作过程中,我要思考如何更好地与人沟通合作,明白了团队协作的力量,这令我养成了耐心。在实践过程中我亲眼见证了顾客们为了生活而努力奋斗的身影,也感受到了自己通过辛勤工作而获得的成就感和满足感。这让我更加明白,无论我们身处何处,都应该珍惜自己的付出和收获,感恩生活中的每一份美好。这次经历不仅锻炼了我的动手能力,还让我对超市运营有了更深入的了解,这段经历对我未来生活和学习有很大帮助,在未来的日子我将带着这些感悟和休验继续前行,不断追求更好的自己。