青鸟还巢,志愿青春 | 数字艺术与传媒学院学子

寒假返家乡社会实践(二)

“筑梦桑梓地,青春好还乡”新时代的新青年踏上新的征途,以家乡沃土培育青春之梦,用青春年华定义奋斗华章!数字艺术与传媒学院积极组织本院学子参加“返家乡”社会实践活动,带着青年人特有的青春与活力回到家乡这片热土,投身社会实践,助力家乡发展。充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感、使命感,以实际行动诠释青春责任与使命担当,为家乡发展贡献青春力量。让我们一起来看看他们的“返家乡”实践风采吧!

23级影视摄影与制作4班 马瑞雪

山东省菏泽市单县科技馆

2.实践感悟:

这次社会实践不仅丰富了我的知识体系、锻炼了我的实践能力,更让我深刻体会到了作为科技馆讲解员的责任和使命。虽然时间短暂,但我学习到的东西是永久的。我呼吁更多的大学生参与到这样的社会实践中来,让我们共同为传播科学精神、提高公众科学素养而努力!

23级影视摄影与制作3班 王若羽

中国农业银行股份有限公司单县支行

2.实践感悟:

本着提升自身能力的原则,我参加了本次“返家乡”社会实践,在银行担任志愿者。这次实践拉近了我与社会的距离,也让自已开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在实践过程中,我发现了自己的缺点和不足。在以后的学习中,我要努力掌握更多的知识,更好地服务于社会!

23级戏剧影视美术设计班 张宜婕

山东省诸城市大舜公益服务中心

2.实践感悟:

不忘初心,传递爱心,为进一步宣扬正能量,1月25号上午,大舜公益服务中心的志愿者对密州、林家村5户弱困家庭走访,为他们送去温暖和爱。走访慰问困难群众,真情帮扶温暖人心。社会实践拉近了我们与社会的距离,同时也开拓了视野,我将用实际行动奉献青春力量为家乡发展添砖加瓦!

23级广播电视编导班 石欣璐

山东济宁广播电视台

2.实践感悟:

这次作为文艺活动志愿者的经历让我受益匪浅,通过参与筹备和现场工作,我不仅锻炼了自己的组织能力和沟通能力,也深刻感受到了艺术的魅力。通过这次活动,我还认识到了团队协作的重要性,我相信,只要每个人都尽自己的一份力,发挥自己的优势,我们就能创造更加美好的未来。

23级广播电视编导班 郑斐月

青岛杜威实验学校

2.实践感悟:

此次社会实践,我来到了青岛杜威实验学校,负责档案资料整理,我了解了档案管理工作的流程和要求,也锻炼了自己的细心、耐心和责任心,受益匪浅。此次社会实践活动让我更加了解社会、认识社会,也让我更加明确了自己的人生目标和方向。我相信,只要我们不断努力、不断探索、不断创新,就一定能够在未来的社会生活中取得更好的成绩和更大的成功。

23级动画2班 蔡雨乐

江苏省镇江信缘康敬老院

2.实践感悟:

作为当代大学生,此次深入老年人的群体中,我感触很多。我们需要关爱他人,尤其是弱势群体。在志愿服务中,我们一起陪老人们唠唠家常,并帮助工作人员打扫卫生。我认为新时代的青年,要心中怀有爱,并将心中的爱赋予行动,用于服务社会,回报社会。

23级动画1班 张一红

山东省聊城市莘县党群服务中心

2.实践感悟:

在山东省聊城市莘县党群服务中心开展一次别开生面的美术课堂,对我来说是一次非常宝贵的经验。在课堂上,我感受到小朋友们的热情,自己内心成就感满满。我认为,踏踏实实地去做好当下的工作,这样才能更好的不忘初心,不负韶华!