青鸟还巢,志愿青春 | 数字艺术与传媒学院

学子寒假返家乡社会实践(三)

“筑梦桑梓地,青春好还乡”新时代的新青年踏上新的征途,以家乡沃土培育青春之梦,用青春年华定义奋斗华章!数字艺术与传媒学院积极组织本院学子参加“返家乡”社会实践活动,带着青年人特有的青春与活力回到家乡这片热土,投身社会实践,助力家乡发展。充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感、使命感,以实际行动诠释青春责任与使命担当,为家乡发展贡献青春力量。让我们一起来看看他们的“返家乡”实践风采吧!

23级影视摄影与制作2班 李钰轩

山东省淄博市博山区服务业发展中心

2.实践感悟:

在寒假期间,我有幸在区政府实习一个月。通过这次实习,我不仅深入了解了党政工作的流程和内容,还学会了如何与不同群体打交道、如何高效地处理复杂事务以及如何在工作中保持积极乐观的态度。

回顾这段经历,我深刻认识到党政工作的重要性和复杂性。在处理各种问题时,我们需要具备高度的政治觉悟和严谨的工作态度,同时还要善于倾听和理解他人的意见和建议,这些经验将对我未来的学习和工作产生深远的影响。我也意识到自己需要不断地学习新知识、积累新经验,这样才能更好地适应未来社会的发展需求。作为一名年轻人,我们应该牢记自己的使命和责任,努力学习知识、锤炼品德、提升能力,为实现中国梦贡献自己的力量。

23级广播电视编导班 高如意

海联志愿汇

2.实践感悟:

寒假期间,我加入了海联志愿汇,成为了一名光荣的志愿者,跟随志愿队伍清理公园和街道垃圾。当我在草丛中拣拾垃圾时,我能够深切地感受到我是这个社会大家庭的一份子,我也可以为环保事业做出自己的一份贡献。当代青年,生逢盛世,肩负重任,我要继续发挥自己的聪明才干,为社会发展贡献自己的青年力量。

23级戏剧班 金海欣

宁夏全域电子商务服务有限公司

2.实践感悟:

作为新时代的青年,我立志于挖掘自己多方面的潜能,所以在寒假开始之际,我进入一家电子商务公司并成为带货主播。销售直播产品,将宁夏五宝之一的滩羊毛皮所制的家纺产品销往更多地方。在这个假期我很庆幸能够赶上时代的红利,学习电商的运营模式,为家乡做一些贡献,同时为未来的自我就业增加更多的可能,开拓视野,提高个人能力,度过一个更有意义的假期。

23级戏剧影视班 郑一心

1.实习单位:

福建省漳州市漳浦鑫长旺填鸭饭店

2.实习感悟:

这个寒假,我来到饭店开展社会实践,我深刻体会到服务行业的辛劳与挑战。面对形形色色的顾客,我学会了如何保持耐心和微笑。通过与同事们的合作,我懂得了团结协作的重要性。这次实践不仅锻炼了我的沟通能力,更让我明白了工作的不易。在未来的学习和工作中,我将珍惜这段经历,努力提升自己的综合素质。