共青团

“热辣滚烫”新学期 ︱ 数字艺术与传媒学院团总支召开“开学第一课”主题班会

新春迎新,学海浩瀚。数字艺术与传媒学院正式迎来了新一年的开学季。为了帮助同学们更好地适应校园生活,引导学生以崭新的姿态和饱满的精神投入到新学期的学习生活中,学院于近日组织开展了“开学第一课”主题班会。会上各年级辅导员向同学们提出“两明确”和“四树立”,帮助同学们开启“热辣滚烫”新学期。

两明确

明确学业目标。在班会上,各年级辅导员们强调了学业目标的重要性,要深刻认识到,明确的学业目标是取得好成绩的关键。通过交流和讨论,同学们纷纷制定了适合自己的学习计划,为新学期的学习奠定了坚实的基础。

明确成长目标。成长目标的明确同样不可或缺。不仅要在学业上有所成就,还要注重个人素质的全面提升。辅导员们强调,同学们要积极思考自己的未来发展方向,做好职业生涯规划,为实现自己的梦想迈出坚实的一步。

四树立

树立安全责任意识。安全意识是每次班会的重要内容之一。班会上,辅导员们特别强调了生命安全、消防安全、人身安全、财产安全、交通安全、心理健康、国家安全等内容,通过案例分析和讨论,让同学们提高安全意识,谨防电信诈骗。并讲到,要规范停放电动车,禁止违规停放充电,共同营造一个安全和谐的校园环境。

树立团结协作意识。在当今社会,团结协作的力量无可替代。无论是在工作中还是生活中,团队的凝聚力和协作精神都至关重要。辅导员们强调,要学会倾听和尊重他人的意见,每个人都有自己的专长和见解,相互信任和支持才是团结协作的基石。

树立文明卫生意识。每个人都是自己健康的第一责任人。辅导员们强调要维护宿舍卫生,保持干净整洁,倡导垃圾出楼,鼓励同学们养成健康文明的生活方式,营造宜居的宿舍环境,共建文明宿舍。

树立创新学习意识。班会上,辅导员们鼓励同学们勇于尝试新的学习方法和思维方式,培养创新能力,注重跨学科学习,广泛涉猎不同领域的新知识,拓宽视野。为创新提供更多灵感,以适应不断变化的社会。

“开学第一课”即新学期、新起点,新希望,新梦想,新征程!相信在新的学期里,数字艺术与传媒学院的同学们将以更加饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中,共同谱写新学期新篇章!