共青团

百万大学生进社区 | 工业设计学院

“爱心支教行 美育润童心”社会实践志愿服务活动

为积极响应团中央“百万大学生进社区”志愿服务号召以及大力弘扬“雷锋月、志愿行”精神,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中传递新时代青年力量。工业设计学院2023级产品设计二班团支部、2023级艺术与科技一班团支部于2024年3月27日共同前往山东省济南市长清区崮云湖中心幼儿园开展了“爱心支教行 美育润童心”志愿服务活动。

在春日的暖阳中,一群充满活力和爱心的大学生志愿者们走进了幼儿园,为孩子们带来了一场别开生面的绘画教学活动。他们用色彩斑斓的画笔,点亮了孩子们的艺术梦想,也展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神。活动当天,志愿者们与幼儿园的老师们进行了简短的交流,了解了孩子们日常的学习和生活情况,随后,志愿者们分成两个小组开始了志愿服务之旅。

在绘画教学现场中,志愿者们精心准备了各种绘画工具和材料,为孩子们创造了一个充满创意和乐趣的学习环境。他们耐心地引导孩子们观察周围的事物,激发孩子们的想象力和创造力,让孩子们用画笔描绘出自己心中的色彩。

孩子们在志愿者们的引导下,认真地学习绘画技巧,他们或涂或抹,或描或画,一幅幅色彩斑斓、充满童趣的作品逐渐呈现在眼前。每一幅画都凝聚着孩子们的创意和汗水,也见证着志愿者们的耐心和付出。

通过本次绘画教学活动不仅让孩子们感受到了艺术的魅力,带来了艺术的启蒙,培养了孩子们的艺术素养,激发了孩子们的创造力和想象力,也让孩子们学会了如何观察、思考和表达,促进孩子们德智体美劳全面发展,以美育滋润着孩子们的童心。同时,大学生志愿者们也在与孩子们的互动中收获了成长和感动。此次志愿教学绘画活动,我们深刻体会到,教育不仅仅是传授知识,更是传递爱和温暖的过程。相信在未来的日子里,会有更多的志愿者加入到这个行列中来,用爱心和行动为社会贡献更多的力量!