百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院

孝里传承情似水,星火传医照四方

童心聚力学医药,志愿服务正当时。中医药是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,为充分展现中医药的自然智慧和其历久弥新的生命力,激发青少年探索中医药世界的热情,满天星志愿服务队于3月23日在孝里街道党群服务中心举办“孝里传承 星火传医”主题志愿宣讲活动。

志愿者们精心策划一系列生动有趣的宣讲活动。他们通过绘声绘色的讲解、生动有趣的互动,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习到中医药基本概念和其在生活中的普遍应用。另外,志愿者们还引领小朋友们切身体验、触摸,在他们幼小的心灵播种下一颗热爱中医药的种子。

讲解结束后,志愿者与小朋友们一起制作中医药主题的手工团扇,在制作过程中双方的相互配合进一步拉近大家的距离。这不仅加深小朋友们对中医药的认识与了解,也提高了小朋友们的动手能力。

文化瑰宝,星火相传。数字学院满天星志愿服务队的志愿者们将继续发挥所长,积极响应国家号召大力弘扬中医药文化,充分发挥中医药作为中华文明宝库钥匙的独特作用,为健康中国建设注入源源不断的文化动力。