共青团

视觉传达设计学院开展“加强基层团组织建设月”系列活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“全团大抓基层”改革方向,视觉传达设计学院团总支于3月开展基层团组织建设月活动,紧紧围绕学校育人目标,坚持党建带团建,创新工作机制,夯实基层基础不断提升团的组织力和凝聚力。

一、选派学生参与学校基层团干部专题培训

新生团干部参与学校第十二期基层学生团干部专题培训班,共同聆听齐鲁乡村之星、济南市劳动模范王慧慧《不忘初心,做美好生活的筑路者》主题宣讲。

二、开展新学期学院“青马工程”培训

开展新学期学院“青马工程”培训。教育引导团干部、学生会骨干主动担当责任,在学习、日常生活中,以身作则、率先垂范,明确全心全意为同学服务的宗旨,以实际行动作好表率。

三、开展团学骨干“新时代雷锋精神”专题研讨

在全国第61个“学雷锋纪念日”、第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,结合“我为同学办实事,青春文明我践行”志愿服务活动开展情况,团学骨干开展“新时代雷锋精神”专题研讨,学习雷锋事迹,交流志愿服务心得感悟,把握雷锋精神的时代内涵。

四、开展团支部书记团务培训

紧扣学校“加强基层团组织建设月”活动主题,围绕“五四评优”“低龄入团排查”“推优入党”“团员发展”等具体团务工作,开展团支部书记专题培训。

五、支部参与“百万大学生进社区”

支部参与“百万大学生进社区”,前往玉皇山社区、常春藤社区开展志愿服务,将志愿服务融入基层社会治理,为社区及城市发展注入青春动能。

六、打造活力团支部,提升组织凝聚力

打造活力团支部,激发基层团组织的主动性和创造性,从引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风等六个方面,不断提升团的组织力和凝聚力。

2021级数字媒体艺术(交互)团支部

支部注重基层团组织“引领力”塑造,通过扎实的理论学习,丰富多彩的实践活动,在知行合一中强化支部思想理论武装。

2021级视觉传达设计第六工作室团支部

支部通过丰富多彩的学习活动,帮助团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,加强团员青年交流沟通,打造青年温暖的“家”。

2022级数字媒体艺术(交互)团支部

支部氛围融洽,学习热情高;同学们在不同课上建立不同兴趣小组,形成团结协作、谦逊好学的良好学风。

2022级视觉传达设计一班团支部

支部成员乐观向上、充满活力,积极参与文体活动、志愿服务,支部荣获2022年度先进团支部称号,在“百万大学生进社区”活动中获团省委表扬。

2023级视觉传达设计五班团支部

作为新生团支部,在大一第一学期表现优秀,支部活动无一缺席,支部风气纪律优良。团员青年利用假期积极参与社会实践活动。

2023级包装工程团支部

支部“青年大学习”参与率100%,荣获新生篮球赛、拔河比赛冠军。团员青年在军训、校园文体活动、专业竞赛等方面表现突出。支部思想觉悟高,文化素质过硬,朝气蓬勃,活力十足。