现代手工艺术学院团总支顺利开展“基层团组织建设月”系列活动

为了全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加强青年学生理想信念教育,培养信仰坚定、能力突出、素质优良的青年政治骨干,现代手工艺术学院团总支于2024年3月起集中开展“基层团组织建设月”系列活动。

一、强化党建引领,筑牢基层根基

【青马工程】3月27日,学院团总支组织开展“青马工程”培训会,激励团干部以高标准要求自己,强化责任担当。

【安全教育】为进一步推进我院的安全教育工作,宣传普及安全知识,4月2日,学院各团支部在教室召开安全教育主题班会,会议由各班班长主持,全体学生参加。

【国家安全青春挺膺】组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团课,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

二、赓续雷锋精神,奋斗成就梦想

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。学院结合百万大学生进社区实践平台多次开展志愿服务活动。

【走进长清区博物馆】“布”期而遇,扎染生花——扎染传统艺术鉴赏

【走进常春藤社区】——传承雷锋精神,共筑文明社区志愿服务活动

【走进恒大绿洲社区】——传承雷锋精神,共筑文明社区志愿服务活动

【走近中医药】——“崇德弘医,匠心传艺”志愿服务活动

【我为同学办实事】——组织开展“西部计划”经验分享会

【我为同学办实事】——组织开展2024年考研复试经验分享会

三、深化组织建设,激发基层团组织新活力

学院积极参加学校举办的各项文体活动,在比赛中增强青年学生的凝聚力,激发基层团组织新活力。