工业设计学院团总支积极开展“加强基层团组织建设月”系列活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“全团大抓基层”改革方向,立足传承雷锋精神,着力加强基层团组织规范化建设,工业设计学院团总支于3月18日起,开展“加强基层团组织建设月”系列活动,以不断增强基层团组织政治性、先进性、群众性,更好地发挥党的助手和后备军作用。

暖风三月学雷锋,精神补钙强基础

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神,全面认识雷锋精神的时代内涵,深刻领会新时代弘扬雷锋精神的重要意义,更好地发挥基层团组织、基层团组织干部和团员青年的模范带头作用,推动基层团组织建设走深走实,工业设计学院团总支组织团总支委员、各团支部书记、青马工程学员重温雷锋故事,感悟雷锋精神。

会后,各支部落实开展“学雷锋”主题团日学习,强化团员青年理想信念之基,进一步增强责任感和使命感,坚持把雷锋精神融入日常、化为经常,助力支部建设焕发新活力!

二、团学工作齐介绍,组织建设抓落实

为持续巩固和深化“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”的改革方向和建设成果,严格落实“两个条例”,帮助各级团支书特别是23级团支书熟练掌握团学工作要点,助力基层团组织建设工作抓落实,工业设计学院团总支组织各支部团支书开展团学工作会议。

会议围绕团员发展、智慧团建系统管理、主题团日团课、实践服务、推优入党以及“第二课堂”到梦空间的使用等全方面多角度介绍团学工作,致力于夯实基层团组织建设,强化班团一体化建设,拓宽实践平台,发挥团组织和团员的先锋模范作用。

三、文明宿舍共建设,同心共行聚力量

工业设计学院积极响应学校关于宿舍卫生问题的整改工作,辅导员老师以身示范,带领学生党员、青马工程学员成为“垃圾出楼,文明进楼”的“排头兵”“领头羊”,引导和督促身边同学自觉养成垃圾出楼的文明习惯,共建文明宿舍。学院积极开展“自带垃圾出楼,共创文明公寓”宿舍标语创作大赛,志愿者们深入宿舍向同学普及垃圾出楼的意义,并分发学生创作的标语海报张贴在宿舍内部,呼吁更多的同学参与到垃圾出楼的共建行动中。此次垃圾出楼的行动中,同学们同心共行,凝心聚力,养成良好的生活习惯,充分展示了工业设计学院学生的风采。

四、志愿服务进社区,青春力量展风采

为深入推进“百万大学生进社区”社区实践深入开展,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,各团支部、青马工程学员积极响应号召,发挥专业优势,主动融入社会充分展示自我价值,展示新时代青年风采,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“加强基层团组织建设月”系列活动的顺利开展,在加强基层团组织建设的同时,坚定了新时代青年要牢记初心使命,奋发践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇往直前!