百万大学生进社区|数字艺术与传媒学院团总支开展

“母爱如水润心田,公益传情暖人间”志愿服务活动

春风化雨,母爱温柔绵长。5月11日,数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队走进常春藤北区,开展以“慈心绘韵,丹青颂母恩”为主题的志愿服务活动。本次活动以弘扬中华优秀传统美德为理念,引导学生尊敬父母、关爱长辈、心怀感恩。

活动伊始,志愿者们发挥起他们的专业特长,手持画笔,惟妙惟肖地为在场的每一位妈妈画像。随着画笔的舞动,那些慈爱又温柔的脸庞渐渐在画布上浮现。时间悄悄流逝,画布上的画像也越来越完整,最终变成了一幅幅美丽的艺术品。

志愿者们充分利用他们的美术特长,以细腻的笔触捕捉每一位母亲温暖的笑容。这些画作不仅是对母爱的赞美,更是他们献给母亲们的一份独特而有意义的礼物。母亲们欣赏着画作,脸上洋溢着幸福的笑容。活动间隙,志愿者们陪伴母亲们聊天说笑,整个现场充满了欢乐和温馨的气氛。

此次活动通过绘画形式,抒发对所有母亲的尊重与感恩之情。活动的成功举办,不仅增进家庭间的情感交流,让和谐友爱的氛围蔓延在社区的每个角落,也让母亲节这一天变得格外特别且意义深远。