百万大学生进社区 | 建筑与景观学院学子服务

济南槐荫五里沟街道公祥街社区第一届公益市集

5月10日,济南槐荫五里沟街道公祥街社区在辖区山东眼科博物馆广场举办社区第一届公益市集。来自山东工艺美术学院建筑与景观设计学院学子创作的古建筑测绘展览为现场活动增添了不一样的气氛。

此次古建筑测绘展览,是学院《传统建筑测绘》这门课程的阶段性成果。课程期间,专业老师和同学们对五里沟街道辖区开展古建筑测绘并整理测绘数据和文献资料,采用图文并茂的方式立体化、多角度呈现,充分展示了公祥街社区的历史变迁和建筑风貌,让人在怀旧中领略历史的厚重。这些成果未来将作为学习研究的基础资料,也会为五里沟街道、各文保单位的工作提供助力。

活动现场吸引了不少观众驻足观看。观众们表示,此次展览能够让老百姓更加深入了解社区的历史文化,有助于提高大家的文化素养和历史意识,促进文化的传承和发展。

此次活动是建筑与景观设计学院推动“百万大学生进社区”实践专业化的一次尝试。下一步,建筑与景观设计学院将继续发挥专业优势,加强校地融合,推动“百万大学生进社区”实践质效不断跃升,更好地发挥实践育人的功能。