共青团

承续五四薪火 铸就青春辉煌 | 研究生团总支开展五四青年节主题团日活动

为激发青年一代的爱国情怀和奋斗精神,研究生团总支于2024年4月29日至5月4日组织各团支部召开五四主题团日活动,纪念五四运动,传承五四精神,激励青年一代,勇担时代使命,砥砺前行,不负韶华,不负青春。

01五四主题团日活动

21级5班团支部

在活动中,各团支部通过观看纪录片的形式,回顾了五四运动的历史背景和伟大意义。纪录片中,青年们怀揣着改变国家命运的梦想,为国家的进步和民族的解放付出了巨大的努力。这种爱国情怀和奋斗精神,是我们当代青年应该学习和传承的宝贵财富。

02弘扬五四精神

22级3班团支部

其次,同学们赏析了关于“五四运动”相关的设计作品。在设计作品中,这些精神要素往往通过创意性的视觉语言得以呈现,使同学们能够深刻感受到五四精神的魅力和价值。在设计作品中,在一些海报设计中,设计师运用鲜艳的色彩和简洁的线条,勾勒出青年人的形象,展现出他们积极向上、充满活力的精神风貌。同时,通过巧妙的构图和寓意性的元素,设计师将爱国、进步等主题融入其中,使观众能够一眼看出作品所要传达的五四精神内涵。

23级3班团支部

通过此次分享和交流,大家对五四精神有了更深刻的理解。五四精神不仅仅是爱国主义的体现,更是一种追求进步、崇尚科学、勇于探索的精神,对于青年一代来说,同样具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要以五四青年为榜样,继承和发扬他们的光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

23级4班团支部

这次“承续五四薪火 铸就青春辉煌”五四青年节主题团日活动,不仅让同学们深刻铭记了五四运动的历史意义,更激发了他们的爱国热情和青春活力。在未来的日子里,同学们将继续以五四精神为指引,努力学习、积极进取、勇攀高峰,为谱写属于自己的青春华章而不懈奋斗。