挺膺担当时代新人 共筑国家安全防线 | 研究生团总支

开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

为进一步教育引导团员青年深入学习国家安全知识,树立正确国家安全观,加强对新时代青年责任和担当的认识与理解,不断增强国家安全利益至上的观念。4月11日至4月15日,研究生团总支组织各团支部以“国家安全 青春挺膺”为主题开展团日活动。

此次活动旨在提升团员对国家安全重要性的认识,并强调青年一代在维护国家安全中的责任与担当。通过讲解、互动、观看视频等多种形式,向同学们展示了国家安全的多个方面,包括政治安全、经济安全、网络安全等,使同学们对国家安全有了更加全面的了解。

在活动中,大家积极发言,分享自己的见解和想法;在观看视频时,同学们也深受触动,对国家安全的重要性有了更加直观的感受。通过此次主题团日活动,同学们认识到了国家安全是国家发展的最重要基石、是人民福祉的最根本保障。

研究生团总支将继续深化“国家安全,青春挺膺”这一主题的内涵和外延,通过多样化的形式,让青年更加全面地了解国家安全的重要性和挑战。同时,团总支也将积极搭建平台,为青年提供更多的参与机会和实践空间,让团员青年在实践中增长才干、锤炼品质。

此次团日活动的开展,不仅增强了同学们的国家安全意识,也激发了大家的爱国热情。同学们纷纷表示,要时刻关注国家安全,增强防范意识,为维护国家的安全稳定贡献自己的力量。