共青团

百万大学生进社区 | 工业设计学院“洁净长清湖 志愿共行动”

社会实践志愿服务活动

为积极响应团省委“百万大学生进社区”志愿服务的号召以及“雷锋月、志愿行”精神,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中传递新时代青年力量。4月19日,工业设计学院2023级产品设计4班团支部、工业设计四班团支部共同前往山东省济南市长清湖社区开展“洁净长清湖 志愿共行动”志愿服务活动。

在习近平生态文明思想的指引下,志愿者们积极响应国家关于环境保护的号召,通过此次活动旨在提升公众的环保意识,同时也为长清湖流域的生态保护贡献青春力量。

活动伊始,志愿者们来到长清湖社区居委会,深入学习了社区工作的规范以及社区服务的核心思想。在居委会工作人员的耐心指导下,队员们对社区服务的重要性有了更深刻的认识,明确了自己在环保工作中的定位和责任。

学习结束后,志愿者们沿着长清湖进行了环境美化工作。他们手持垃圾袋和清洁工具,认真清理了湖畔的垃圾,并对周边的绿化带进行了整理和养护。在劳动过程中,志愿者们发扬了不怕脏、不怕累的精神,以实际行动践行了志愿服务理念。

此次活动的顺利开展,不仅让志愿者们亲身体验了环保工作的艰辛与意义,也让他们深刻感受到了环境保护的紧迫性和重要性。队员们纷纷表示,将以此次活动为契机,持续把环保理念融入日常生活,带动身边的人共同参与到环保工作中来。