百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队

赴孝里街道开展劳动节主题志愿活动

劳动迎五一,青春志愿行。五一劳动节前夕,为弘扬劳动奉献精神,营造崇尚劳动、团结和谐的浓厚氛围,数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队前往孝里街道开展劳动节志愿活动,感受劳动之美,亲历劳动之乐。

活动伊始,志愿者们进行主题宣讲,介绍劳动节的由来、历史和意义,同时分享了一些劳动模范和先进工作者的感人故事,传递了对劳动者的敬意和对劳动精神的赞美之情。

志愿者带领社区孩子们亲手制作贺卡,认真挑选材料、精心设计,用稚嫩的手笔写下对父母和社区劳动者的感谢和祝福。随后,组织社区居民观看《大国工匠》节目,每一位"大国工匠"用实际行动诠释了"劳动光荣"的真谛,让大家懂得感恩每一位劳动者的辛勤付出。

此次五一劳动节志愿服务活动,不仅让孝里街道的居民们度过了一个难忘的节日,更让劳动精神得以在社区广泛传播。满天星志愿服务队用他们的热情和行动,传递了对劳动者的敬意和对劳动的热爱,也为构建和谐美好的社会氛围贡献了青春力量。