主题团日 | “五四精神永传承,青年学习筑未来”

数字艺术与传媒学院学子热议习近平总书记五四青年节寄语精神

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记的殷切寄语在数字艺术与传媒学院团员和青年中引发热烈反响,大家纷纷表示要传承五四精神,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,用实际行动在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花、书写青春答卷!

习近平总书记在五四青年节寄语广大青年,在收到习近平总书记的祝福后,我倍感鼓舞。时代造就青年,盛世成就青年;青春似火,担当如钢。作为新时代青年人,我们应积极响应党的号召,用一腔热血立心,学一身本领,矢志不渝;用一个个不绝的脚步开拓我们的理想事业,脚踏实地,充分发扬五四精神,将理想与实际行动相结合,为党和人民事业不懈奋斗。愿青年前路为坦途,不失青衿好风骨!

——栾梦瑶

2021级影视摄影与制作1班班长

挺膺担当,强国有我。习近平总书记五四重要寄语令我深有感触。作为新时代青年,我们应不断提高自身修养,加强学习,将学习与实际相结合,把个人理想融入国家和民族的共同理想中,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好青年,不负韶华,勇担使命。

——王靖云

2021级动画1班团支书

习近平总书记的讲话让我深刻认识到,作为新时代的青年,我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代使命。同时,我们也要加强学习,提高自身素质,不断提升自己的能力和水平,为实现个人价值和社会价值做出更大的贡献。我相信,在党中央的坚强领导下,我们一定能够在新时代新征程中展现出更加自信自强、刚健有为的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——杜子洋

2021级广播电视编导班学生

正值五四青年节,我学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,感触颇深:青年永远是国家发展的主力军。作为一名新时代青年,我要坚守服务与奉献的初心,脚踏实地,砥砺前行,不忘初心,展现出属于中国青年的自信自强、刚健有为,并不断充实自身,时刻准备好担当时代重任,响应党的号召,听从党和人民的召唤,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,不辜负党和国家的信任和期望。

——徐缘

2021级动画2班学生

习近平总书记五四深情寄语广大青年,提出殷切期望,意义深远。作为一名团干部,我更加明确了新时代青年的责任与担当,我会积极组织各类活动,加强团组织建设,提升团员素质。我们要牢记嘱托,砥砺前行,在奋斗中练就过硬本领,在实践中锤炼品德修为;我们要牢记总书记嘱托,勇挑重担,挺膺担当,不懈奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦贡献青春力量,以实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

——范鲁娜

2022级影视摄影与制作1班团支书

习近平总书记在五四青年节到来之际寄语青年,“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。激励我们广大青年在推进强国建设、民族复兴伟业中贡献自己的青春力量。作为一名预备党员,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬“五四”精神。不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要练就过硬本领,在学习中增长专业知识、锤炼坚毅品格,为民族复兴注入强大的青春力量。

——姚睿姿

2022级影视摄影与制作3班团支书

习近平总书记寄语青年“挺膺担当,不懈奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为广大青年点亮了成长航标,催人奋进。作为一名新时代青年,就要从自身做起,努力学习专业知识,并以更高的热情,更坚定的信念,投身于祖国的建设中,不畏艰险、冲锋在前,展现青春作为,贡献青年力量。

——郝逸澄

2022级新媒体艺术班团支书

在新中国成立75周年和五四运动105周年的历史交汇点,习近平总书记对全国广大青年的寄语,强调了新时代青年应奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,彰显了对青年的期望与鼓励,也反映了当代青年积极响应时代号召,勇于承担社会责任,以实际行动为国家的发展和民族的复兴贡献力量的精神风貌。这番寄语激发了青年群体的强烈共鸣,鼓励我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,继承和发扬五四精神,坚定不移地跟随党的领导,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——赵娜

2022级数字媒体3班团支书