共青团

工业设计学院团总支组织学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

工业设计学院团总支积极响应号召,组织全体团员青年开展了学习“习近平总书记五四重要寄语精神”为主题的团日活动。此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记对广大青年的殷切期望和要求,引导青年学子们坚定理想信念,勇担时代使命。

活动开始,团员青年齐聚一堂,共同观看了习近平总书记相关重要讲话视频。总书记的话语如春风化雨,激励着在座的每一位青年。随后,大家围绕总书记的寄语展开热烈讨论,分享学习心得。

作为国家的未来和希望,青年们需要被激励和引导,以更好地肩负起时代赋予的责任和使命。从青年情,青年志,青年观三个方面,习近平总书记发表讲话,鼓励广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

-2022级产品设计四班

通过本次习近平总书记五四重要寄语主题团日活动,班级同学们重温历史,缅怀先辈,加强思想,深入学习了习近平总书记五四重要寄语精神,坚定不移听党话、跟党走,传承五四精神,用实际行动为实现中国式现代化挺膺担当!

-2023级产品设计二班

习近平总书记对广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,提出要广大青年做好排头兵,争做有理想、敢担当、能吃苦的责任青年,坚持“薪火相传”的“青年观”,坚持不懈,勇往直前。学习习近平总书记五四重要寄语精神为主题,细心耕读,提高了我们的精神觉悟和思想高度,我们要发挥五四精神,争做优秀青年!

--2023级艺术与科技一班

学习课堂上,团员青年们纷纷表示,要将把习近平总书记的寄语内化于心、外化于行,将学习成果转化为推动学业进步、服务社会发展的强大动力。他们将以更加饱满的热情投身到学习和实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题团日活动的成功开展,不仅加深了团员青年对习近平总书记五四重要寄语精神的理解,也激发了他们继承和发扬五四精神的决心。工业设计学院团总支将继续通过丰富多彩的活动形式,引导青年学子们不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在学院青年一代中落地生根!