百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院团总

承科技之创新,绘廉洁之清风

岁月不居,时节如流。5月18日,满天星志愿服务队走进孝里街道,展开了一场融合科技宣讲与艺术创作的实践活动。活动旨在进一步提高青少年感知科技创新的能力,并体现民族强盛和国家繁荣。

活动主要包括故事宣讲与手工制作两部分。首先,志愿者讲述了钱学森先生放弃优沃条件、克服困难回国推动航天事业的感人事迹,将无私奉献的科学精神传递给孩子们。接着,在志愿者指导下,孩子们以“科技创新增动力,廉洁自律筑基石”为主题充分展现自己的创意与艺术才华,将廉洁的理念和风气巧妙融合制作出精美的团扇。

此次活动的成功举办,不仅提高了小朋友们的科学素养,也强化了他们的廉洁意识,丰富了他们的文化生活,科学精神和廉洁文化在青少年群体中得到了有效传播。数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队将继续发挥传播科技知识和弘扬社会主义核心价值观方面的重要作用,为国家未来发展的美好图景贡献力量。