共青团

百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院“童心向党,助力成长”

满天星志愿服务队庆祝六一活动

扫去五月的风尘,迎来六月的时光。6月1日,数字艺术与传媒学院满天星志愿服务队走进乐天创科社区开展六一儿童节志愿活动。活动旨在进一步推进社会主义核心价值观建设,积极营造关心、关爱儿童的良好社会氛围,让红色的薪火代代相传。

活动主要包括历史故事宣讲和手工绘画扇子两部分。活动伊始,志愿者通过精心准备的主题宣讲,结合精选的短视频资料,向孩子们深入解读抗日英雄王二小的英雄事迹。接着,志愿者们指导孩子用画笔在扇面上绘制王二小的形象。手工活动不仅培养了孩子们的绘画技能和动手能力,同时让他们通过亲手创作的方式,进一步加深对红色文化的理解和认同。

红色薪火代代传承。此次六一儿童节志愿服务活动的成功举办,不仅让乐天创科社区的孩子们度过了一个难忘的节日,更让红色精神得以在社区广泛传播。满天星志愿服务队用他们的热情和行动,传递了对儿童的关怀和对英雄的敬意,也进一步增强了儿童的民族自豪感和责任感。