共青团

百万大学生进社区 | 工业设计学院“用爱心守护心理防线”社会实践志愿服务活动

为积极响应团省委“百万大学生进社区”志愿服务号召,引导广群众了解心理健康重要性,5月22日,工业设计学院2023级产品设计1班、工业设计3班团支部共同前往济南市长清区园博园社区开展“用爱心守护心理健康”志愿服务活动。

(图:志愿者们在为游客讲解心理知识,分发健康手册)

活动现场,志愿者们走出校门、走进社区,通过发放心理健康手册等多种形式,与社区居民亲切交流,向居民普及心理健康知识。在发放心理健康手册过程中,志愿者们用通俗易懂的语言,向居民们讲解了心理健康的重要性,以及如何识别和应对常见的心理问题,引导广大居民明确心理健康与身体健康同等重要,需要大家共同关注和守护。

(图:志愿者们与社区管理人员进行交流)

此次活动的顺利开展得到了社区居民的广泛好评和赞誉,他们纷纷表示,大学生志愿者们的到来不仅为他们带来了宝贵的心理健康知识,还让他们感受到了社会的关爱和温暖。同时,也进一步提升了大学生心理健康水平,营造出了良好氛围。