青春心向党,奋进新征程——服装学院团总支开展学习

“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动

2024年5月8日至10日,服装学院团总支开展学习“习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动。此次活动旨在引导广大团员青年深入学习领会总书记的殷切期望和谆谆教诲,进一步坚定理想信念,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

活动中,团员们通过集体学习、交流讨论、观看视频等多种形式,深入了解了总书记五四重要寄语的精神实质和丰富内涵。大家纷纷表示,要时刻牢记自己的使命和责任,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到祖国的建设和发展中去。

在学习过程中,团员们结合自身的成长经历和感悟,畅谈了对新时代好青年的理解和认识。他们认为,新时代好青年应该具备远大的理想抱负、敢于担当的责任意识、不怕吃苦的拼搏精神和勤奋奋斗的实干作风。同时,还应该注重自身全面发展和综合素质提升,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

各团支部在讨论环节,团员们积极发言,分享了自己在学习和工作中遇到的困难和挑战,以及克服困难的经历和感受。通过这些分享,大家深刻认识到,面对困难和挫折时,要有勇往直前的决心和毅力,不断锤炼自己的意志品质和能力素质。

在活动总结环节,各团支部表示,作为新时代的青年人,我们要始终牢记总书记的嘱托和期望,不断加强自身修养和学习提高,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言!

本次团日活动取得了圆满成功,不仅加深了团员们对总书记五四重要寄语精神的理解和认识,也激发了他们为国家和民族发展贡献力量的热情和动力。相信在未来的日子里,广大团员青年一定能够牢记使命、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献出属于自己的青春智慧和力量!