共青团

百万大学生进社区 | 工业设计学院团总支组织开展

“致敬劳模,装点乡村”社会实践志愿服务活动

为积极响应团省委“百万大学生进社区”志愿服务号召,弘扬劳模精神,服务乡村振兴,5月18日,工业设计学院2023级产品设计4班团支部前往济南市孙集镇杨八寺村开展“致敬劳模,装点乡村”社会实践志愿服务活动。

壁画不仅仅是一种艺术形式,更是一种情感的抒发和对生活的热爱。本次活动通过墙绘方式美化乡村环境,为当地居民营造更加宜居的生活氛围。大学生们不畏艰辛,怀着一颗热忱的心,用他们的创意和智慧点亮了农村的墙壁,传递着美好与希望。

(图:志愿者们与小朋友共同绘画)

志愿者们绘就了全国农业劳动模范称号获得者辛自修的画像,展现出麦田、溪流与蓝天的美好景象,直观体现出“三农”工作、乡村振兴的生动图景。同时,也通过墙绘美化方式,进一步提升了乡村居民生活幸福感、满足感。

本次社会实践的顺利开展,让大学生志愿者走出校园、走进乡村、服务群众,发挥专业优势,用实际行动为乡村振兴贡献了青春力量,展现了新时代青年的责任担当。