共青团

百万大学生进社区 | 工业设计学院组织开展“童心未泯·与你‘童’行”

社会实践志愿服务活动

为积极响应团省委“百万大学生进社区”志愿服务号召,切实践行志愿服务精神,5月29日,工业设计学院2023级产品设计2班团支部前往长清区崮云湖中心幼儿园开展“童心未泯·与你‘童’行”社会实践志愿服务活动。

(图:志愿者们活动结束后合影留念)

蝉鸣林语间,盛夏日已至。伴着骄阳,大学生志愿者们走进幼儿园,他们用实际行动为孩子们的六一儿童节演出保驾护航,让孩子们感受到节日的快乐,使他们度过了一个快乐难忘欢快的六一儿童节。

(图:志愿者们为小朋友们装扮)

志愿者们被平均安排到幼儿园的每个班里,与老师一起为孩子们的节目演出做准备,给孩子们打扮漂亮的妆容,保证孩子们能够圆满完成节目的演出。志愿者们各司其职,圆满完成了节目的签到引导、演出拉幕、节目直播宣传以及节目拍摄等各种工作任务。活动现场,观众们热情高涨,孩子们欢笑不断。在大学生志愿者们与幼儿园老师、孩子们的团结合作下,本次六一儿童节表演圆满落幕。

(图:小朋友们现场欢快的活动表演)

本次志愿服务活动期间充满了欢乐和温馨的氛围,不仅让孩子们度过了一个愉快、难忘、欢乐、有意义的儿童节,而且也让大学生志愿者们在整个活动过程中锻炼了自己的组织协调能力和社会责任感,实现了自我成长。