百万大学生进社区 | 数字艺术与传媒学院团总支组织开展

“中医药韵,志愿同行”活动

6月19日,数字艺术与媒体学院满天星志愿服务队前往济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园开展志愿服务活动。本次活动旨在传递中医药传统文化知识,带领小朋友们认识了解中华优秀传统文化,感受属于中医药的独特魅力。

活动主要包括宣讲中医药知识和制作中药太空泥画两个环节。宣讲过程中,小朋友们认真听讲,积极互动,踊跃发言,在志愿者们的带领下了解中医药常识。手工制作环节,小朋友们用自己手上的太空泥一点点的捏造出他们所认识的中药形状,提高动手能力的同时,更好的加深了他们对中药外形的认识。

此次志愿服务活动得到了良好的社会反响,满天星志愿服务队与新时代同频共振,以实际行动传播中医药文化,让孩子们在潜移默化中接受传统文化的熏陶,为传承和弘扬中医药文化贡献了力量。