现代手工艺术学院开展爱心手拉手支教活动

5月27日,现代手工艺学院爱心社组织同学前往双泉镇中心小学带领学生们开展了“走进小学、奉献爱心”主题支教活动,现代手工艺学院学生会爱心社成员及部分爱心同学积极参加本次活动。
为更好的顺利完成此项活动,在爱心社部长季建然的带领下完成了开会、人员分配、物品准备、课堂教案编写等前期工作,为活动打下坚实基础,做好铺垫。
本次活动主要目的是教授小学生基础的素描绘画,让小学生们更加了解和接触绘画。首先,作为老师的志愿者在黑板上示范基础素描,并对专业名词定义进行讲解。老师作完示范后,同学们就迫不及待的开动脑筋,根据自己的理解,在纸上勾画出几笔稚嫩的线条,遇到不会的问题时主动地请教老师。面对着孩子们真诚且稚嫩的笑脸,志愿者倾尽所能将自己所知道的知识传授给学生们。面对调皮的孩子志愿者会耐心的教导,对不认真听讲的同学,志愿者们会想方设法提高同学们的注意力。在营造一个活泼的课堂氛围的同时也让孩子们更好的学习知识。最后,志愿者结合范画对学生作业进行逐一讲解,对本节绘画课作业作出点评。给予表现优秀的同学糖果、手绘范画等作为奖励。
参与此次活动,志愿者送去的不仅仅是大家对学生们的关心,也是志愿者们提高自身口语表述、分析讲解等能力的过程,在学生获得知识的同时,更体现了大学生对社会的责任感和奉献精神。