共青团

匠心独运 实践求真(廿九)|“星火青春”社会实践队开展

“爱国图景入乡村,画笔传情育国魂”社会实践活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,引导青年学子铭记历史、传承红色基因,基础教学部“星火青春”社会实践队于7月16日至7月22日,前往临沂市新庄镇富隆村、临沂市兰陵县东道庄及大青山胜利突围纪念馆开启专项调研与社会实践之旅。

1、追随红色故事,学习红色精神

"星火青春"社会实践队在大青山纪念馆内,通过现场参观、聆听详尽的历史讲解,积极参与各类互动体验活动,深入领会了红色故事所蕴含的深远意义及其在当今时代的独特价值。

2、对话退役老兵:倾听他们的故事

实践团成员们来到临沂市兰陵县东道庄,拜访退伍老兵,了解了他们所经历的艰辛与挑战,感受他们为国家和人民做出的牺牲和奉献。

3、追随红色故事,发扬时代新风

为传承红色文化与革命精神,弘扬社会主义核心价值观,实践团成员深入临沂市新庄镇富隆村,结合墙绘艺术,积极展现红色文化,讲好红色故事。

为铭记光荣的革命历史,继承发扬爱国爱党精神,实践团与临沂市新庄镇富隆村对接,结合个人学习内容,积极开展了爱国主义教育主题宣讲活动。实践团成员们为小朋友们讲解红色故事,开展“红色故事“接龙游戏等各项活动。

此次社会实践活动让“星火青春”实践团近距离感受到革命先烈的英勇事迹和革命精神蕴含的伟大力量,强化了团队成员作为新时代青年的责任感与使命感,激励他们更加坚定地肩负起历史赋予的重任。