共青团

匠心独运 实践求真(三十九) | 现代手工艺术学院“绘梦黄河•文化铸魂”

主题文化墙绘创作璀璨绽放!

随着最后一抹色彩的落定,“美美与共·绘梦黄河”志愿服务队的“绘梦黄河•文化铸魂” 主题文化墙绘创作在东平黄河河务局进湖闸管理所正式宣告收官。在本次实践活动中,团队成员们克服了暴雨侵袭、高温炙烤等重重困难,用汗水与心血共同绘制了一幅幅生动展现黄河文化的壮丽画卷。

此次创作总面积约300平方米,展现徐十堤、堵口碑、十里堡防汛仓库、防汛抢险训练基地、进湖闸管理所、百亩核桃园、大禹公园、治黄功德碑、国十堤,以及十里堡闸、林辛闸、石洼闸等标志性该段沿黄点位场景的同时,创作以防汛抢险技术图示为创作内容,着重宣传普及防汛抢险技术,以提醒公众增强防汛防洪意识,提升应对风险灾害的应急能力,筑牢安全防线。最后一抹色彩的落定,“美美与共·绘梦黄河”志愿服务队的“绘梦黄河•文化铸魂” 主题文化墙绘创作在东平黄河河务局进湖闸管理所正式宣告收官。在本次实践活动中,团队成员们克服了暴雨侵袭、高温炙烤等重重困难,用汗水与心血共同绘制了一幅幅生动展现黄河文化的壮丽画卷。

创作过程

(创作前赵丽莎老师进行分工部署)

(大家开始调颜料啦!)

(开始创作)

(又双叒叕下雨啦!顶着雨布继续画!)

最后成品

随着本次主题文化墙绘创作项目的圆满结束,“美美与共·绘梦黄河”志愿服务队也即将踏上新的征程。实践队员将秉持对艺术的热爱与社会责任感,用实际行动为更多地方带去美的享受,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量!