首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

山东工艺美术学院第七届新生篮球比赛成功举办

为学习宣传党的二十大精神,丰富校园文化生活,提升我校学生的综合素质,展现山工艺学子青春风采,11月1日,由校学生会主办的山东工艺美术学院第七届新生篮球赛在长清校区篮球场顺利举办。视觉传达设计学院党总支书记林波,建筑与景观设计学院党总支书记姬升果,现代手工艺术学院党总支书记王国燕,数字艺术与传媒学院党总支书记李清华、副书记王华玲,团委书记王军强及相关师生出席并观看了本次比赛。

本次比赛面向2022级新生,经过学院内部层层选拔,最终组成各学院代表队参赛。秉承着公开公平公正的原则,同时贯彻“友谊第一,比赛第二”的赛事精神,比赛正式拉开帷幕,运动员们在场上激烈比拼,尽情挥洒汗水,展现出了青春最美好的色彩。在场的观众们情绪高涨,为各自支持的球队加油助威,赛场上,双方队员你来我往,全力以赴,运球、过人、突破、投篮,一系列动作行云流水,一气呵成,赢得了观众们的一阵阵喝彩。参赛选手经过班级赛、小组赛、半决赛、决赛的激烈角逐,最终视觉传达设计学院代表队夺得冠军,数字艺术与传媒学院和现代手工艺术学院代表队分别夺得亚军和季军,建筑与景观设计学院获得优秀组织奖,校学生会第三十届筹备委员会委员作为颁奖嘉宾为获奖选手颁奖,比赛在热烈的欢呼声中落下帷幕。

新生篮球赛,是学校“三走”系列体育赛事的一项,旨在校园刮起浓厚的体育时尚风,让增强体质、快乐学习、健康工作的理念深入人心。本次比赛成功举办,拉进了同学间的距离,增强了同学之间的凝聚力和团队精神,引导青年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,展现了我校学子热爱运动、昂扬向上的精神风貌。