首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

我校2010年“迎新年”元旦晚会隆重举行 [附图]

我校2010年“迎新年”元旦晚会隆重举行

由我校团委、工会、学生会联合主办的2010年“迎新年”元旦晚会于12月22日在我校长清校区数字演播大厅隆重举行,我校领导、各二级学院老师、教职工老师及广大学生共同观看了本次晚会。
元旦晚会自11月开始筹备,我校团委老师对节目审查、人员调配、后勤保障等环节精益求精,工作人员认真负责,一丝不苟,演员热情参与,积极配合,为晚会的成功举办奠定基础。本次晚会在继承传统的基础上,对内容、形式推陈出新,首次推出连演两场的形式,分别于下午2:00及晚上7:00举行。为更多同学享受到视觉盛宴提供了方便,满足了广大师生的精神需求,丰富了校园文化。
本次元旦晚会节目丰富多彩,以传统文化精华为主,结合时代气息和大学校园青春、积极、向上的精神,集舞蹈、独唱、爱国歌曲与流行歌曲的串烧、话剧、快板、音乐剧等形式为一体。其中,师生同台演出成为本次晚会的点睛之笔。晚会在华诞六十周年之际,表达了热爱生活、热爱校园、热爱祖国的感情,展现了美院学子多才多艺、积极向上的形象,颂扬了一年来我校在艺术设计领域取得的突出成绩。整场晚会气氛浓郁、高潮迭起,营造了新年喜庆热闹的氛围。
晚会在主持人的倒计时中拉开帷幕,开场舞《开门红》热情四溢、气势如虹,调动了现场气氛。舞蹈《剪纸姑娘》整齐、美观、喜庆,将传统的民间艺术剪纸作为舞蹈元素,展现了传统剪纸艺术的精华,令人对民间艺术赞叹不已。校园歌曲串烧唤醒观众心灵深处的记忆《爱》《棉花糖》《栀子花开》等歌曲串联成一幅幅清新的画卷,让现场观众如痴如醉、沉溺其中。应用设计学院带来的音乐剧《时光之旅》构思巧妙,舞风奇特,引人入胜。由我校教职工老师们倾情出演的《天路》舞姿优美、带来浓郁的异域风情。由我校三名韩国留学生精心演绎的《nobody》以其鲜明的节奏感加上演唱者精彩的舞蹈动作无疑为本次晚会增添了一抹亮彩。诙谐幽默的话剧《大话西游》、动感十足的《together》、热血沸腾的爱国歌曲联唱、文化特色鲜明的快板等节目精彩纷呈,博得观众的阵阵掌声。最后,晚会在老师们动情演绎的校歌设计师的摇篮中圆满结束。
本次元旦晚会旨在“与国同庆,师生同乐”, 展现了我校在教学、科研和社会服务方面取得的突出成绩,为同学们的成长成材提供了一个更加广阔的舞台,充分体现了美院学子良好的精神文明建设和知识文化修养,生动诠释了我校建设特色鲜明设计艺术大学的目标。
09年元旦晚会的圆满结束标志新一年的开始,相信,在新的一年里,我校的广大师生将共同携手创建美院更加辉煌灿烂的明天!