首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

心系旱区 送水赈灾——我校成功开展“一人一瓶水,爱心送旱区”特别活动

心系旱区 送水赈灾
——我校成功开展“一人一瓶水,爱心送旱区”特别活动

旱灾无情,大爱无疆,一方有难,八方支援。3月27日、28日,我校团委积极响应省团委抗旱救灾的号召,在长清校区十字路口处面向全校师生发起“一人一瓶水,爱心送旱区”特别行动,用捐款的形式情献旱区人民。
近日,我国西南地区遭遇历史罕见的特大旱灾,西南同胞遭受旱灾最艰难的时刻,我校师生纷纷慷慨解囊,表达拳拳爱意。为便于同学们向灾区捐款,校学生会在长清校区十字路口处设置了募捐箱。捐款活动现场,十余名工作人员高喊活动口号,号召学生们向西南干旱灾区捐款。在了解了活动内容后,学生们积极响应倡议,纷纷慷慨解囊。据悉,本次捐款总计2000多元,捐款采取自愿的原则,自设置募捐箱以来,全校学生踊跃参与,纷纷献出了自己的一份爱心,用点点爱心汇聚了爱的暖流,支援旱区救助,表达对旱区人民的无限关怀与支持。
本次募捐活动旨在从同学们的实际出发,为旱区人民度过难关贡献美院学子的绵薄之力。是我校精神文明建设、大学生思想道德教育、社会责任感教育的有效方式,也是我青校年大学生扶贫助困,乐善好施,关心社会的具体体现。校学生会按照“凝聚力量 抗旱救灾 奉献爱心 情暖灾民”的活动要求,在广泛的宣传动员的基础上向全校同学发出倡议,引起了广大同学的共鸣和支持,在本次活动中充分发挥了引领学生思潮的作用,同时广大美院学子在参与募捐的过程中彰显了社会责任感和历史使命感。
同时,我们向全院师生发出倡议,节约用水,从身边做起,伸出你的援手,为旱区学生送去你的爱心。让我们众志成城,抗旱救灾。