首页 > 共青团 > 学生会 > 正文

元旦晚会系列报道之第五次彩排工作顺利开展 [附图]

元旦晚会系列报道之第五次彩排工作顺利开展

为了进一步促进我校元旦晚会的顺利进行,为广大师生奉献一场耳目一新的视听盛宴。元旦晚会彩排工作分别于12月18日和12月20日顺利开展。此次彩排活动受到了校领导老师的高度重视,团委老师邹晓红对近期彩排活动进行了相关指导。
参加彩排活动的有来自教职工老师及各二级学院学生、大学生社团等在内的共十四个节目。团委老师对包括节目审查、人员调配、后勤保障在内的主要环节予以指导,校学生会的学生干部总体安排、全面协调,演员们更是在节目的编排中出谋划策,在排练活动中认真对待,积极配合。彩排基本按照元旦晚会流程进行,演员们身着演出服装,略施粉黛,更加专业化。舞台设施华丽眩目,烘托了临近节日的喜庆气氛。相较前几次彩排,近期彩排工作显得更加条理化、系统化。
彩排过程中,团委老师重点强调了彩排内容、主持人及演员的出场位置等相关事宜。在紧张的设备调试后,伴随着闪耀的灯光和欢快的音乐,彩排正式开始。热闹喜庆的开场舞,饱含深情的情歌独唱,风格各异的舞蹈,独具特色的音乐剧,诙谐幽默的小品,文化特色鲜明的快板等精彩的节目一一呈现。让在现场的同学们提前领略了元旦晚会这一令人期待的盛宴风采。由我校教职工老师倾情出演的舞蹈《天路》,展现了内涵丰富、底蕴独特的大型藏北风情舞蹈诗画;音乐剧《时光之旅》别具一格,引领观众穿越时空,重回远古;校园歌曲串烧唤醒心灵深处的记忆。动感的街舞展现了我院学子的青春活力。彩排中,演员们认真听取,虚心改正,尽量完善各个细节,工作人员认真负责,对演员出场位置、节目间隔时间、音响效果等严格要求,及时纠正不足提出建议,力求完美。
12月20日下午6:00开展的彩排活动作为晚会前的总练兵,所有人员、道具、服装全部到位。演员们以其敬业精神,全身心地投入,使节目的每一个细节得到完善,力争展现给观众最闪亮的一面。工作人员对节目质量严格把关,对灯光音响等效果进行全面检查、调试,确保节目能够受到全校师生的欢迎。从前期筹划到会场布置,从主持人的串词到道具的设置,学生会各个部门通力合作,为晚会的成功举办奠定基础。
元旦晚会的彩排活动不仅增强了演员对舞台的熟悉程度,也提高了演员现场表演的自信,为元旦晚会演出工作的顺利进行打下了坚实的基础。同时,也进一步丰富了我院师生的课余生活,为广大同学提供了施展才华、锻炼自我的舞台。
本次元旦晚会旨在“与国同庆,师生同乐”,元旦晚会作为我校历年重视组织的品牌活动,节目以传统文化精华为主,结合时代气息和大学校园青春、积极、向上的精神,以充分展现美院学子良好的精神文明建设和知识文化修养。预祝本次山东工艺美术学院元旦晚会活动成功举行。