共青团
首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

创建卫生宿舍

回头看看,不知不觉已经大二下半学期了。从踏进山东工艺美术学院的第一步开始,我便爱上了这个巧克力色的校园。爱它的几十年风风雨雨不褪色,爱它的一步一景小巧精悍的建筑,更爱它干净的宿舍、明亮的教室和清洁的校园。
我的宿舍从大一的二楼搬到了大二的六楼。先从我二楼的宿舍说起吧,在二楼的时候,每天都会把宿舍卫生打扫的干干净净,有好几次都获得了“优秀宿舍”的称号,干净整洁的宿舍卫生环境,也为我们的学习创造了良好的环境。但是从大二之后,宿舍从二楼直升六楼,觉得天高皇帝远的我们,渐渐放松了对宿舍卫生的要求,我们也眼睁睁的看着垃圾越来越多,就是无动于衷,所以说人的惰性是十分场可怕的一件事。俗话说的好:一个好习惯的养成需要几个月甚至一年,一个坏习惯的养成只是分分钟的事。
慢慢的,我们宿舍也就成了垃圾宿舍,好像有点夸张。终于有一件事改变了我们,那就是宿舍检查得了个大鸭蛋。扣分批评直达我们宿舍,当时整个宿舍都沸腾了,紧接着就是宿舍六人全部出动,扫地、拖地、抹桌子、整理自己的橱柜、摆放鞋子,一顿整理之后,整个宿舍焕然一新,宿友们都不敢相信自己的眼睛,原来自己一直生活在垃圾堆里。从此找回了在二楼的时候清洁宿舍。来我们宿舍玩耍的同学也渐渐多了起来。
其实,宿舍环境就代表着自己的个人形象,如果自己生活在一个污浊的环境中,随之潜移默化的就会被感染。愿每个人都有一个好的宿舍卫生环境,好的个人形象,来迎接未来生活的挑战!