首页 > 共青团 > 青年报 > 正文

我校2009年勤工助学评优评奖活动顺利举行 [附图]

我校2009年勤工助学评优评奖活动顺利举行

大学生勤工助学是党和国家对贫困大学生表达关心和爱护的一种重要体现形式。我校开展大学生勤工助学工作以来,一直得到校领导及各部门老师的大力支持,在团委的具体指导下,大学生勤工助学工作进展顺利。为培养大学生热爱劳动、积极进取的时代品质,进一步推进勤工助学工作积极健康地发展,我校团委每年年末,对工作积极,表现突出的同学进行评优,次年初进行表彰鼓励。
根据山东工艺美术学院大学生勤工助学《十佳优秀贫困大学生、积极进取奖评选办法》之规定,评选出10名十佳优秀贫困大学生和20名积极进取奖获得者。
此次评选范围包括长清校区和千佛山校区勤工助学所有在岗学生。凡在岗时间满一年或五个月以上,且在本组获得过月先进,工作态度良好,表现积极的勤工助学同学均可报名参加。我校团委对两校区上交的《十佳优秀贫困大学生测评表》《积极进取奖测评表》及个人申请情况进行了初步审核、评选,本着公平、公正的原则,对入围此次评审学生的学习情况、工作情况、获奖情况等多方面进行了综合考评,依据评选条件认真商讨、仔细评审,并以学生的工作态度、集体主义精神和责任心为参照进行评选,最终评选出10名十佳优秀贫困大学生和20名积极进取奖获得者。
我校团委重视培养大学生热爱劳动、积极进取的时代品质,对在岗同学实行评优活动,奖励认真负责,努力工作的同学,进一步推动了勤工助学的积极健康发展,有利于激励广大勤工助学学生努力工作,在自己的工作岗位上履行好职责。评奖活动得到学校领导、老师的大力支持,在经济方面也给予了很大的帮助。截止今日,勤工助学评优评奖活动已经落下帷幕。