建筑与景观设计学院侯新蕊获评山东工艺美术学院

无私奉献,认真负责

铭记初心,不畏险阻

她就是“十佳团员”侯新蕊

一起来了解一下她的优秀密码吧!

自我介绍

姓名:侯新蕊

学院:建筑与景观设计学院

班级:2019级景观一班

出生年月:2002.03.12

入团时间:2014年6月

成绩排名:2/29

担任职务:曾任校团委组织建设组组长及团总支组织委员

获得荣誉:省级“三下乡“优秀学生,校级“优秀学生”“优秀团干”等

一、不忘初心跟党走

作为一名积极分子,我时刻以党员的标准要求自己,大二下学期参加学校党课学习,并积极巩固党课知识。

我参加了第八期青年马克思主义者培训工程,在培训过程中观看了电影《长津湖》。参与“我为群众办实事”社会实践活动,从点滴做起,为祖国社会建设贡献一份微薄之力。

积极参与和开展各项团组织活动。作为一名团干,积极响应团组织的号召,坚持把团的工作做到心里,认真协助团委,组织团员青年参加各项有意义的活动,丰富青年团员们的业余生活,真正发挥好共青团的组织力和凝聚力。

通过二课、微信、QQ等线上平台,组织开展大学生预防艾滋病知识竞赛,参与人数达2000余人。在河南洪涝灾害期间组织同学们学习自然灾害防护科普活动,加强了同学们的责任与担当意识,提升了思想觉悟。

冬奥会结束后,以《弘扬冬奥精神—做新时代拼搏奋斗者》为题,带领同学们重温冬奥精彩瞬间,感受中国奥运健儿们拼搏、坚持、挑战、进取的奥运精神,带动同学们从冬奥精神中汲取奋进力量,拼搏竞进、自强不息,勇毅前行,争做新时代的拼搏者、奋斗者。

作为学院的青年大学习负责人,在学院团总支老师的带领下,与其他团总支委员一起积极带动学院同学完成青年大学习,每周进行未学习同学名单的统计,成功达成青年大学习全员参与率。

二、落实严谨的组织制度

在学院团总支老师的带领下, 每年的教育评议、五四评优和推优入党工作,我和团总支委员都严格按照团委下发的文件,要求召开团支部大会,进行自评演讲、投票和公示,不存在徇私舞弊和弄虚作假的情况。组织团支部书记培训、团支部书记述职、为新生上团课等工作,为下一步开展团总支工作奠定了基础。

五四评优团支书述职

团总支例会

评选先进团支部

团支部书记培训

新生上团课

在团委工作中,我细心严谨,踏实肯干,有较强的责任心和进取心。积极和二级学院的优秀同学相互沟通交流,共同将团组织工作做好。

三、积极参加社会实践活动

在学院老师的带领下赴威海文登进行社会实践,从中获取了人生启迪。通过本次社会实践,我激励自己要以更大的热情投入到工作学习中去,用自己的专业、自己的行动回馈社会。

参观天福山起义纪念馆

参观红色胶东展馆

天福山起义纪念塔

参观红色胶东展馆

组织团员青年参加各项有意义的活动,加强和青年团员们的沟通了解,丰富青年团员们的业余生活。

积极参与学校学院的文体活动,如元旦晚会、辩论赛、素质拓展、运动会等,大大提高了自身的综合素质。

春季运动会

元旦晚会

辩论赛

青禾火舞素质拓展

四、认真学习,刻苦钻研

我热爱自己的专业并享受做方案、做模型的过程。在学校老师的帮助教导下,我在专业方面得到了很大的提升,专业课成绩班级第二,获得两次综合三等奖学金及国家励志奖学金。

鹊山村考察

园博园考察

南文字村考察

苏州拙政园考察

大二开始参与实体项目设计、编撰书籍等,在第四届山东高校美术与设计大赛中拿到一等奖。

定制课堂

专业指导

定制课堂

专业讨论

除了在校学习专业课程外, 我还深刻意识到课下自我钻研学习的重要性。课下时间我积极学习手绘、软件、历史等方面的知识,利用闲暇时间外出考察学习,进一步提高自己的专业能力。

小小的荣誉