服装学院翟立美获评山东工艺美术学院

2021年度“十佳团员”荣誉称号

翟立美

2020级服装设计与工程二班

翟立美,女,汉族,政治面貌为共青团员,就读于山东工艺美术学院服装学院服装设计与工程专业,现担任2020级服装设计与工程二班团支书兼心理委员,也是2021级服装设计与工程二班代班助理。曾获得山东工艺美术学院“优秀共青团员”和“优秀学生”和“优秀干事”等荣誉称号,获得过综合一等奖学金。现担任服装学院学生会秘书处副部长,以及服装学院团总支组织委员。

01政治思想

翟立美志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

同时,作为一名入党积极分子,翟立美一心向党,敬党爱党,理想信念坚定,用党员的标准要求自己,坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

02学习工作

学习

学习方面,翟立美上课认真听讲,积极配合老师,课下独立完成作业,认真对待专业的学习,严格要求自己。她热爱自己的专业,期待灵感迸发的瞬间,更享受设计与制作的过程。

翟立美深知,大学的学习,学习的是一种思维方式,因此在学习的过程中加深理解,同时广泛涉猎各类知识,培养自己的学习兴趣。

翟立美在学习期间态度端正、目标明确,于2020—2021大一学年成绩优异,以综合第一的成绩荣获校级一等奖学金。

地下缝纫机房

阳光洒进来的瞬间,照亮奋斗着的我们

“师造化,得心源”服装学院写生展

中国传统图案

2021年4月,我们去了学校花房、园博园、泰山脚下的金典书院,

拿起画笔,记录下一花一草,一物一景。

大二上学期服装工艺课,人生中亲手制作的第一件裤子和裙子。

工作

现任服装学院组织委员,负责团员及入党等相关工作,保持不断学习、认真负责的态度,完成团总支的每一项工作。

在班级内担任团支书,工作的上传下达,保证及时落实。能通过发布并组织支部活动,发动同学们的积极性。在担任班级心理委员的同时,成为服装学院心理负责人,参与并组织了心理班会、脱口秀大赛等活动,活动的同时也在关注同学们的心理健康。

在大二时任职代班助理,认真协助老师做好新生入学工作,并帮助学弟学妹尽快适应校园,及时解答他们的问题。

在大二学期成为秘书处副部长,带领学弟学妹们的工作,指导他们的同时,也能增强组织管理能力。

现任服装学院办公室助理一职,能够协调好学习与工作的关系,并力所能及,更多的帮助老师,学习经验。

完成各项工作的同时也大大开阔了自身的视野,锻炼交际能力、团队协作能力,增强自信心。

作为班级团支书,与班级同学开展班会

作为团总支组织委员,给新生讲解“评议评优及推优入党教育”

03活动参与

第十八届美文颂

服装学院“快闪”活动

第十三届合唱比赛,负责后台工作

参加暑假社会实践,学习党史知识

04兴趣爱好

05个人荣誉

结语

从大一入学到现在,一年半的山工艺生活,由心理委员到任职团支书,由学习部干事到秘书处部长,在共青团员基础上发展为入党积极分子。回忆走过来的每一步,翟立美确信自己一直都在脚踏实地,做好身为共青团员、学生及学生干部的职责,做好自己应该做的一切。在这期间,也会发现缺点与不足,她认为错误才更加有利于成长,因此也在不断改进,寻找更优秀的自己。同时,这一年半的成长更离不开老师们的栽培,教予她知识与经验,以及同学们的信任,也能够做的互帮互助,相互陪伴。

在今后的日子里,翟立美仍会以积极向上且乐观的态度,不断学习、不断充实自己。跟上新时代的步伐,学习新事物、新思想,永远跟党走,迎接更加优秀的自己。

她相信,追逐的前方充满阳光,理想总会开出浪漫的花。