共青团

人文艺术学院曹庆颖获评山东工艺美术学院2021年度“十佳团员”荣誉称号

在“五四评优”工作中,我院2019级艺术设计学团支部的曹庆颖同学荣获山东工艺美术学院“十佳团员”荣誉称号。

个人宣言

壮哉我铮铮华夏,志哉我后辈青年。

作为新时代的青年,我们自当继承和发扬奋斗精神,坚持艰苦朴素、勤俭节约的生活作风,

以时不我待、只争朝夕的姿态,

走好新时代的长征路。

01个人简介

姓名:曹庆颖

学院:人文艺术学院

班级:2019级艺术设计学班

成绩排名:1/36

职务:人文艺术学院团总支组织委员、19级艺术设计学班团支书、人文艺术学院党史宣讲团成员。

获得荣誉:省级“三下乡”优秀学生,校级“优秀团员”、“优秀团干”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“二课达人”等校级及以上荣誉30余项。

02恪守初心,笃行致远

注重政治理论学习和思想觉悟提高,不断加强理论知识的学习和积累。作为学生代表参与山东工艺美术学院庆祝中国共产党成立100周年“百年奋斗与学校实践”理论研讨会。2021年参与山东工艺美术学院“青年马克思主义培养工程”第八届大学生骨干培训班。

作为“青年马克思主义培养工程”第八届大学生骨干培训班成员和其他骨干一起学习领悟习近平总书记给中国冰雪健儿的回信。在中国共产党临沂市第十四次党代会召开时,作为大学生青年代表发表感想,并参与2020年、2021年新生主题团课讲解,“四史故事我来讲”团课讲解等活动。

“四史故事我来讲”团课讲解

在中国共产党临沂市第十四次党代会召开时作为大学生青年代表发表感想并热议

在山东工艺美术学院“我的入党初心”专栏中,表达自己的入党初心

“百年奋斗与学校实践”的研讨

“青年马克思主义培养工程”

第八届大学生骨干培训班

新生主题团课讲解

03敢于担当,以身作则

作为团总支组织委员,曹庆颖同学积极响应团组织的号召,在学习和工作中切实发挥表率作用。作为团干部,在学院团总支老师的带领下,严格按照团委下发的文件,开展各项工作,组织开展团支部述职、学习交流分享会以及各类主题团日活动和团课活动。

团支部述职

团总支例会

团总支委员合照

学习交流分享会

曹庆颖同学认真策划并组织开展各种形式新颖、有特色的团组织活动,例如人文艺术学院“百生讲坛”之“请党放心,强国有我”主题活动、“以青春之名告白祖国”主题团日活动、人文艺术学院“喜迎活力冬奥,多彩运动假期”等活动。

04刻苦钻研,夯实基础

在学习方面,曹庆颖同学也严格要求自己。她努力学习专业知识,2019-2020学年获得“综合二等奖学金”,2020-2021学年获得“综合一等奖学金”。“第二课堂”成绩位列班级第一,获得山东工艺美术学院第二届“二课达人”称号。

个人荣誉

集体荣誉

05脚踏实地,知行合一

2020年参与中国文化旅游博览会,曹庆颖同学通过自己的努力走入济南、了解济南,尝试扎根济南、服务济南。入校以来,她积极参与社区防控疫情为民服务活动并通过自己专业知识深入企业积极进行关于疫情防控和复工复产的社会实践活动。

2021年暑期曹庆颖和其他同学自发组成“助力乡村振兴路实践调研团”去往山东菏泽曹县开展乡村振兴实践活动。在实践活动进行的如火如荼的同时,曹庆颖同学还主动投身于2021年暑期进行青鸟计划实践,在完成基本工作的同时担任政务实践第二团支部宣传委员。

2022年寒假参与“返家乡”社会实践活动、青鸟计划、“希望小屋”大学生志愿服务项目、民艺调研等活动。在2022年北京冬奥会来临之际,以线上云组队+线下实地宣讲相结合的方式,组成助力冬奥的实践团,与团队成员在各自家乡中小学开展宣讲活动,得到学习强国平台的推出。

助力冬奥实践团

“青鸟计划”

“助力乡村振兴路实践调研团”

助力冬奥宣讲活动

社会实践活动

“青鸟计划”开幕式担任摄影工作

助力冬奥的视频在学习强国平台报道

参与“希望小屋”志愿服务项目

助力冬奥实践团活动视频

“青春爱运动 健康强中国”——

山东工艺美术学院迎冬奥体育活动网络接力展播活动

06身边人口中的她

团总支书记说:

曹庆颖同学自入校以来,思想上进,尊敬师长,富有挑战精神及创新意识。作为团总支组织委员,在日常⼯作中负责认真,熟悉团的工作,用心开展团的各项活动,有良好的领导组织能力和沟通协作精神,⼼理素质强,是⼀名全⾯发展的优秀⼤学⽣。

任课老师说:

曹庆颖同学平时学习刻苦,认真完成各项作业,努力学习专业知识,学习⾃主性强,成绩优异。作为老师相信她在以后的日子里一定会表现的更加优秀。

同学说:

作为同学,看到她学习目的明确,上课时刻苦认真,肯钻研,勤思考。在日常专业课时保质保量的完成各项学习任务。无论是生活还是学习上都是我们的榜样,同时也是我们的知心朋友。

青春由磨砺而出彩

人生因奋斗而升华

今天,我们领略十佳团员的风采

未来,我们共铸属于自己的辉煌