工业榜样|“孙长林奖学金”获得者——林芝

班级:生活产品设计一班

任职情况:第二十八届校学生会权益部副部长

获奖经历:

荣获国际级奖项5项,国家级奖项5项,省市级奖项35项,校级奖项13项。

02个人经历

学习经历:入校以来始终牢记:学习是学生的第一要务。全身心投入学习,上课认真听讲,下课刻苦钻研,学习成绩平均保持在九十分以上,智育成绩、综合测评成绩均名列前茅。目前为止,共获得综合一等奖学金两次,综合二等奖学金以及科技学术创新成果奖,荣获省级优秀毕业生、校级优秀学生、院级优秀学生、学习标兵、优秀共青团员等荣誉。

实践经历:在工作学习之余参与多项实践活动,全面发展自己。对于专业学习方面,积极参与“中际驭康大型医疗空气净化器的产品设计与开发“项目、”青岛啤酒节”自贡灯会灯组设计项目、山东烟台北极星钟表设计项目等;对于社会实践方面,积极组织、参加 “‘凝青春力量,筑乡村振兴’下党实践团、“普通话助力乡村振兴”等活动,为乡村贡献一份力量,相关文章也曾发表于中青校园网、学院公众号等平台,在暑期“三下乡”社会实践活动中获得“优秀学生”称号。

比赛经历:大学期间,不断通过竞赛打磨提升自我。至今,共计获奖三十余项,包括:第三届东方创意之星设计大赛,获全国赛金奖、山东赛区金、银、铜、优秀奖;2022东莞杯国际工业设计大赛,获银奖、三等奖;京东电器2022大学生设计大赛,获全国赛金奖、区域赛铜奖;2022中国设计智造大奖,获佳作奖;2022山东省大学生工业设计大赛,获一等奖(4项)、二等奖(3项);2022国际金方杯创意设计大奖赛,获银奖、优秀奖(2项)、入围奖等。

作为一名山工艺学生,如何弘扬孙长林精神?

孙长林先生是全校师生可敬的、德高望重的长者,孙长林精神是每一位山工艺学子的精神灯塔,它在浩浩汤汤的时间洪流之中始终熠熠生辉,指引我们前进的道路。作为山工艺学子,我们应牢记孙长林精神,在艺术、设计之路上,将弘扬孙长林精神为己任。

在日常学习、生活和工作中如何践行孙长林精神?

我始终把将“无私奉献,品格高尚,开拓创新,传承文化”印刻心头,以孙长林先生为榜样,以孙长林精神为指引,在日常学习上追求卓越,在生活上积极进取,在工作上务实认真,将孙长林精神内化于心,融入生活与设计实践之中。

获得孙长林奖学金有什么心得感悟?

孙长林奖学金作为我校的最高荣誉,我很荣幸能够得到各位领导、老师们的支持与肯定,这给予了我莫大的鼓励。大学时光转瞬即逝,未来的路道阻且长,作为一名即将毕业的大四学生,我将以此为动力,戒骄戒躁、脚踏实地,将我校精神发扬光大。