共青团

迸发激情 挥洒青春 活跃氛围 跳出风采——我校勤工助学首届跳绳比赛圆满成功 [附图]

迸发激情 挥洒青春 活跃氛围 跳出风采
——我校勤工助学首届跳绳比赛圆满成功

11月17日下午1:30,由我校团委主办,勤工助学团委组承办的勤工助学首届跳绳比赛在长清校区篮球场拉开帷幕。团委老师朱冉冉和李忠诚亲临现场,勤工助学各小组代表参加了此次比赛。
此次跳绳比赛是我校团委勤工助学举办的首次活动,自其筹办以来就受到团委领导和老师的广泛关注与重视,朱冉冉老师给与的大力支持和对活动各项事务的指导更是此次活动能够顺利进行的关键。在团委老师及勤工助学团委组全体同学的全力打造和积极组织以及小组长会议的讨论下,最终雷鸣了活动开始的钟声。
此次活动勤工助学28个小组参与其中,共分为23个参赛小队,最终分A、B、C三区进行比赛,通过抽签的方式决定比赛顺序。每个区由一名总负责人和两名裁判员组成。赛前,各队参赛选手都提前来到比赛场地切磋热身、商讨比赛技巧。比赛分3轮进行,从中选出最高分为最终成绩,分数最高的小队为冠军。在裁判员宣读完比赛要求后,比赛正式开始。参赛选手各个身轻如燕,热情高涨,他们顽强拚搏、团结一致的精神表现得淋漓尽致。各队选手们更是从跳绳的速度、频率与质量方面入手,提高自己的实力,拉拉队队员们为选手助威喝彩,更增加了选手们的激情与必胜的信心。领先的小队情绪高昂、战劲十足;落后的小队也毫不气馁、吸取教训、积极应战。赛场气氛活跃,高潮不断,鼓掌声、欢呼声此起彼伏。在激烈的竞争中选手们收获到的不仅仅是比赛拼搏的乐趣,还包括日渐深厚的友谊与健康向上的体质。最终,经过激烈的角逐,综合实验室一组以60个的好成绩夺得此次比赛的桂冠,团委组与机关一组并列亚军,公寓科、数字艺术与传媒实验中心和综合实验室二组获得季军。
此次活动的举行,在一定意义上体现了勤工助学培养学生热爱劳动、积极进取的时代品质,活跃了大学气氛,更促进了勤工助学小组之间的联系与交流,增强了组员们的团队协作精神和集体荣誉感以及默契度的磨合,提高了同学们的身体素质,更为下一步的工作打下了坚定的基础。相信在我校领导、老师和同学们的共同努力下,勤工助学队伍将更壮大,活动也会举办的更加精彩!