共青团

交流互动 努力拼搏——我校勤工助学培训交流会顺利召开 [附图]

交流互动 努力拼搏
——我校勤工助学培训交流会顺利召开

为使10级同学更好的了解我校大学生勤工助学各岗位,进一步为同学解答疑惑,及时帮助家庭贫困的同学,同时也为了促进我校勤工助学的工作健康有序的发展,10月20日下午6:00,由我校团委组织的勤工助学培训交流会在长清校区综合办公楼四合堂顺利举行。参加此次交流会的有勤工助学团委组全体干事、勤工助学各小组组长及10级第一批接受勤工助学岗前培训的同学。 此次培训交流会由勤工助学干事长王长喜主持。
培训交流会前期,勤工助学组同学积极准备资料,认真审核演讲稿,一遍遍的演习,在团委勤工助学负责人朱冉冉老师的全程指导下,前期工作准备充分,保证了此次培训交流会的顺利召开。
交流会伊始,王长喜简单介绍了我校大学生勤工助学的总体概况及负责老师。紧接着,岗前培训组干事尹丽媛就勤工助学岗位分类及新生上岗前应注意的部分问题作了详细介绍,并用举例说明的方法对上岗程序作了准确的讲解,声音清晰、响亮,使同学记忆犹新。她还指出,此次培训会的目的是为了让10级新生对勤工助学的各工作岗位有更加全面的了解,正确处理好勤工助学工作与学习的关系。另外,她就上岗后的注意事项进行了详细说明。
随后,考核组干事闫立亚介绍了勤工助学的考核程序、考核规章制度、工作要求、组长选举、奖惩制度、请假及销假制度以及退岗程序进行了详细说明。他指出,我校大学生勤工助学考核组一直本着公平、公正原则不定期对在岗同学的工作质量、工作态度等方面进行考核,了解勤工助学的最新动态,及时反馈、解决各小组工作中出现的问题。不管在哪个岗位上工作都要有责任心和吃苦耐劳的精神,这是做好一切工作的前提。接下来的互动环节将现场气氛推向高潮,同学们有的现场提问,有的把心中的疑问写在纸条上,勤工助学团委组干事对此予以详细的解答,并鼓励同学在上岗后要端正态度,踏实认真的对待工作,珍惜这次来之不易的机会。
最后,王长喜对此次大会作了总结,并对勤工助学团委组的岗位设置做了具体说明,并指出本月21、22日下午5:30,将在综合办公楼二楼勤工助学办公室进行团委干事纳新,希望有意愿的同学前来参加。
此次培训交流会的召开,不仅让广大10级新生对勤工助学各岗位有了深入的了解,明白了勤工助学的各个流程,也为同学们今后的工作起了一个积极的指导作用。相信通过此次培训交流会,同学们会放开身心,在以后的工作中,积极进取,以良好的心态投身于勤工助学的大家庭,为勤工助学更好的发展增添活力。