共青团

“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”—— 山东工艺美术学院

第十三届勤工助学跳绳比赛顺利举办

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。为展现勤工助学学子的精神风貌,增强各小组的团队精神,营造和谐向上、朝气蓬勃的勤工助学形象,由校团委主办、大学生勤工助学管理办公室承办的第十三届勤工助学“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”跳绳比赛于长清校区篮球场举办。全校勤工助学在岗人员120余人参加了此次活动。

11月5日举办的跳绳比赛活动在篮球场举行,本次跳绳比赛分团体大绳赛和个人小绳赛。比赛场地在篮球场,共分A、B、C、D四个比赛区域,另设有休息区供比赛人员调整休息,比赛时四区同时进行,所有比赛结束后交由组织处统计结果。首先进行小绳比赛,比赛规则如下:

每人有三次比赛机会,每次时间为一分钟,比赛成绩取最高成绩。每区有总裁判一名维持秩序,比赛时三名选手对应一名录像人员,三名计分员和四名裁判负责记录成绩。大绳比赛每队至少十人参赛。每队有三次机会,最后成绩取三次成绩中的最高成绩。

本次比赛为了激励参赛选手,特设立一至三等奖项。其中一等奖奖品为校级荣誉证书和保温杯一个,二等奖奖品为校级荣誉证书和精美笔记本一本,三等奖奖品为校级荣誉证书和洗衣液一份。

未取得名次的同学,我们特准备了记事本作为参与奖的奖品。

比赛过程中,各位选手斗志昂扬,轻快跃动,团体成员齐心协力,配合默契,伴着绳起绳落,神采飞扬。经过紧张的角逐,比赛结果最终揭晓。在团体大绳赛中,勤工助学管理办公室组郭凯博、姜竣、顾函瑞等荣登冠军之位,A区二队刘传茗、张政、陈阳等位列亚军,C区一队李扬、周怡雯、王妍鹃等位列季军之位。在单人跳比赛中,马光阳同学荣获冠军,庄雨凡、任佳文同学获得亚军。

此次跳绳比赛不仅丰富了学生们的精神文化生活,提高了学生的身体素质,更促进了同学们之间的交流与合作,增强了勤工助学大家庭的凝聚力和向心力,激励大家拼搏进取、奋发图强,为今后勤工助学各项工作的开展打下了良好的基础。