后勤管理处

应检尽检,逐一检测,力保平安

——医疗中心积极组织协调为师生做核酸检测


10月11日青岛突发新冠无症状感染者病例,这天,正值我校青岛校区揭牌之际,学校几十位师生参加揭牌。10月12日傍晚,医疗中心陆续接到从青岛参加完仪式回济南的老师的电话,咨询有关核酸检测问题。医疗中心立即向后勤处及学校领导汇报,准备核酸检测相关事宜。

10月12日,根据省市指挥部要求,各学校要全面摸排9月23日以来有青岛旅居史的师生员工,全部按要求进行核酸检测。医疗中心立即联系核酸检测机构,分别在12日、13日中午和傍晚,为两批次从青岛返回的师生180人做了核酸检测(2次核酸检测加一次血清检测)。

  10月14日、15日晚,又为我校2020级青岛籍新生及9月23日以来有青岛旅居史的学生做了第二轮核酸检测,14日,因检测机构工作量严重超负荷,无采血人员,为尽早完成检测任务,医疗中心护士挑灯夜战,主动加班为学生采血160人。

  医疗中心经过4天的紧张工作,圆满完成师生的核酸检测任务,结果全部为阴性。使做核酸检测的师生安心,身边的每一个人安心,学校工作学习平静有序。





学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616