国资办举行座谈会 [附图]

国资办举行迎新年资产管理员座谈会

鸡年岁末,2005年12月23日国资办在院第二会议室召开全院资产管理员座谈会
总结一年来高校固定资产管理工作和设备购置的经验和不足,潘鲁生院长到会并发表讲话,潘院长强调:广大教职工对资产管理意识增强了,强调教学管理水平的高低与资产管理有一定的关联。资产购置不能浪费、不可攀比。要有节约意识,超过一定金额的购置要有专家论证。民主决策,专家要提出建设性意见,使资产管理更加规范化、制度化、科学化。看到我院的资产管理工作在不断提高,在新校区建设这个特殊时期,资产管理更显重要。结合建设节约型社会,在资产管理工作中,反对浪费、反对攀比。王玮主任作了一年来的工作总结。任伟清、陈宴磊针对资产采购流程和资产报废处置流程及固定资产条码粘贴规定进行了说明。
由于有的部门资产管理员更换,座谈会还邀请了山东天南公司的软件工作人员,对资产管理员进行演示、解答,详细介绍了系统中在批量大的情况下的快速,批量操作办法。为今后操作提高了效率。