合作发展处

潍坊市文化和旅游局一行与我处交流座谈

4月8日下午,潍坊市文化和旅游局副局长李义龙一行3人来我校交流合作,就深化落实潍坊市人民政府与我校战略合作协议及相关合作事项进行座谈。合作发展处处长、工业设计学院院长张焱会见来宾并主持座谈。

李义龙简要介绍了齐鲁文化(潍坊)生态保护区情况,对即将举办的潍坊传统手工艺精品展筹备情况、活动主题及活动安排等进行介绍。他表示,作为文化生态保护区建设成果展预展,要充分发掘和运用好潍坊非物质文化遗产、传统手工艺等资源,发掘其中包含的文化元素和工艺理念,为展览做好充分准备。

会谈中,双方观看了学校近年来服务“中华手造·山东手造”精品展案例,并就展览工作方案进行深入交流。

张焱表示,双方建立校地合作关系以来,合作交流工作不断深化,项目合作不断走实。要充分领会展览指导思想,理顺传统工艺与现代生活的关系。突出推广潍坊、深化校地合作工作主旨。要加强沟通协助,发挥专业优势,进一步完善展览策划方案、组展招展及展示设计方案等,力争将展览打造成全国“精品展”,助推潍坊传统文化资源与新质生产力融合发展。

座谈活动前,李义龙一行实地察看了我校美术馆展览场地,参观了中国民艺博物馆·潘鲁生民艺馆,听取了学校办学特色、人才培养、博物馆建设、馆藏展品等方面的介绍。

潍坊市文化和旅游局、潍坊同尘文化传媒有限公司,我校合作发展处、服务山东省文化创意产业管委会、创新创业共同体相关人员参加座谈。