首 页 学院简介 学科建设 学术交流 管理队伍 党群工作 学团工作 就业工作


数字艺术与传媒学院顺利完成2020年寒假走访工作

为深入贯彻落实中共山东省委教育工委《关于进一步深化全省高校辅导员家访的通知》和山东省教育厅《关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知》要求,深入组织开展家访活动,2020年1月16日,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院党总支副书记李清华、团总支书记林忠鹏与辅导员郑静三人共分为两队,分别赶赴日照市五莲县、济宁市梁山县、菏泽市郓城县三地,开展寒假家访,本次家访共计访问5个家庭,行程共计1000余公里。

本次寒假家访采用线下实地走访和线上视频访问相结合的方式。其中,线下共走访4家,主要包括建档立卡困难家庭,家访团每到一处都与家长进行深入交谈,详细了解学生家庭经济情况、致困原因及受资助情况,向每位学生送上了羽绒服、米面油奶等慰问品。与往年相比,今年增加了网络视频家访的新方式,主要面向学院内心理健康方面存在障碍的学生,通过长达2个多小时的视频家访,家访团深入了解了学生的成长环境和心理障碍原因,通过深入交流,学院与学生家人建立了深厚的信任,学院致力与家长携手,共筑学生健康成长的心灵护栏。

慰问中,数字艺术与传媒学院党总支副书记李清华介绍了国家、学校在困难生资助、心理健康教育等方面的具体政策和措施,表示学院会全力帮助每一位贫困生和心理健康障碍学生,使他们与其他同学一样安心学习、健康成长。

本次家访不仅搭建了家校合作的桥梁,致力与家校合力共同助力学生成长成才,而且通过资助育人的方式,助推国家的精准扶贫政策,为2020年全面决胜小康社会总目标的实现献上了一份绵薄之力。

 

 

 


山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院  学院VI下载
    TEL:0531-89626377 FAX:0531-89626377