省上海世博会参展工作领导小组办公室一行参观“手艺农村”汇报展

2011-03-18

3月10日下午,省上海世博会参展工作领导小组办公室主任助理、山东馆执行副馆长李涛,山东馆执行副馆长张吉成一行来我校访问,副院长李新、苗登宇,院长助理、办公室主任王立果会见来宾。
    来宾一行首先参观了正在美术馆展出的“手艺农村——潘鲁生主持山东农村文化产业调研成果展”,校领导向来宾介绍了调研和展览情况,“山东农村文化产业调研”项目由全国宣传文化系统“四个一批”人才文艺界专家、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生教授主持,展览集中对潍坊、临沂、菏泽3个地市的7项手工文化产业的调研成果进行展示,包含了产业发展、理论研究、设计创意等多方面的研究成果,受到各界广泛关注,得到了各级领导的重视和大力支持,取得了良好的效果。
    来宾对调研和展览的成果给予了高度评价,认为展览关注农村手艺的产业化发展,具有鲜明特色和丰富内涵,影响深远,对于促进文化产业发展具有重要意义。
    随后,来宾还参观了我校博物馆和实验中心。来宾一行对我校的办学成就和办学经验给予了高度评价,对我校在社会服务方面取得的显著成绩表示祝贺。
    有关部门负责人及工作人员陪同。