我校承办世博会山东宣传周主体活动

2009-11-06

11月5日上午,上海世博会山东宣传周开幕式在山东科技馆开幕。我校作为山东省参与世博会领导小组办公室成员,承担了山东宣传周的一系列重大活动。主要包括世博会山东宣传周“走进世博会”大型展览山东展区,“走进世博会”大型展览的志愿者选拔以及展览开幕式观众组织、文艺表演等多项工作。
   我校承办的这一系列重大活动,主要是由我校工业设计学院负责组织策划并实施。同时,还得到了学校有关部处和二级学院的大力支持。
    “走进世博会”大型展览的志愿者选拔由教务处、工业设计学院合作,得到了团委和各二级学院的大力支持。在通告发出后,同学们踊跃报名,经过两轮选拔,最终确定30名“走进世博会”大型展览的志愿者。上海世博会山东展览工作办公室副主任、中国国际贸易促进委员会山东委员会副会长宋戈平,中国国际贸易促进委员会山东委员会副秘书长燕飞,副院长张云龙等领导亲临志愿者招募复试现场指导工作。这30名志愿者主要负责现场讲解工作。其中,两名志愿者解说员承担了向开幕式嘉宾解说山东展区的任务。得到了世博局、山东省领导的赞许。
   工业设计学院选拔了400名在校学生参与了中国2010年上海世博会山东宣传周暨“走进世博会”展览开幕式,同学们积极、热烈的表现展示了我校大学生良好的精神风貌。在观看展览过程中,同学们保持了良好的秩序,并能够结合专业学习在展览现场开展了积极的学习讨论。
   我校服装学院也选派了近20名表演专业学生参加了中国2010年上海世博会山东宣传周暨“走进世博会”展览开幕式的文艺表演。表演专业的学生将其良好的专业素质和精神面貌展现给了广大市民。
   通过参与世博会山东宣传周主体活动,体现了我校开展的“社会服务年”、“学生工作年”带来的变化,展示了我校“建设教学实践型大学”办学理念的成果,受到省领导和社会各界好评。